帰ってきたぞよ!コタローは1人暮らしの8の情報・感想・評価

エピソード08
第8話
拍手:15回
さとうコタロー(川原瑛都)の「みんなでどこかへ行きたい」という提案で海にやってきた狩野進(横山裕)、秋友美月(山本舞香)、岩永佑(松島聡)、宇田桃葉(白洲迅)、そして田丸勇(生瀬勝久)。初めての海に大はしゃぎするコタローを笑顔で見守る狩野たちだったが、一方で急に自分から誘ったりみんなを労るような行動を見せるコタローの様子に、どこか違和感も抱いていた。 海を大満喫し、アパートに戻ったコタローは「もう思い残すことはない」とつぶやき、一同に衝撃の事実を打ち明ける。 ――「父上から手紙が届いた。わらわと一緒に暮らしたいと」。 コタローの父(滝藤賢一)からの突然の申し出に、驚きを隠せない狩野たち。これまでの父親の行動を思い返すと、更生したとは簡単に信じることはできない。 それでも父親と暮らしたいというコタローの思いを汲み、アパートを去っていく日までの時間を過ごす中で、狩野はある事実に直面することになってしまい…?
コメント11件
ホーランド33

ホーランド33

コタローの背中を見つめる狩野目線のカメラアングル🙇悲しんだ後に前を向く。それでいいんだよね。
おちゃ

おちゃ

コタローきゅんが 我慢せずに ちゃんと泣けたのは 狩野殿の前だから…🥲 ふたりの絆は強い🥲
kkk

kkk

お父さん、コタローに「お母さんのお墓参り」と口を滑らしてしまった。 コタローが初めて泣いた。コタローも泣きたい時は泣いていいんだよ😭
cheesetocake

cheesetocake

初めてコタローくんの弱いところが出た。泣『ママ〜ぁああ』って泣いてるところ、感動した。狩野殿にしか、あの胸に刺さる言葉はかけられない。コタローも弱いところを見せられない。
まいまい

まいまい

ヨコのガチ泣きにこっちまでもらい泣き。 二度と母には会えないんだぞ!って、リンクしてしまうよなぁ。 コタローの涙も初めて見た。 サヨナラなのかなぁ。 人と人との繋がりとか縁とか愛とか胸に来る。 このドラマほんといいドラマだなぁ〜。
em

em

狩野どのが初めてコタローって呼んだ、、🥲 子供らしくいられるように願うなんて、これ以上ない親心だよ〜思い出すだけで涙出ちゃう
イスコーニ

イスコーニ

人はそんな変われるのか? シャンプーハットなしかわいい。 こたろさよならか?
つ

最後のシーン、ヨコの子ども時代のことを知ってるとどうしても重ねてしまって、狩野さんがヨコであることで言葉の重みをすごい感じてしまう コタローきゅん「母上殿」じゃなくて、「ママ」って呼んでて涙が止まらなかった
キキ

キキ

このコメントはネタバレを含みます

コタローちゃん大きくなった! 『もうシャンプーハットなしで洗えるぞよ』 『わらわのこと好きすぎなのも困ったものぞ。顔に淋しいとかいてある。バレバレぞ』 コタローちゃんが、とにかくかわいい♡
E

E

大人になると子どもの時より強くなるかもしれないけど、そのぶん感情が削ぎ落とされているだよな。特に悲しいときにちゃんと「悲しむ」ことをしないと後悔することがある 自分の「弱さ」を認めていることが本当の「強さ」だと思うよ それをコタローに伝えた狩野殿はすごい
とろろ丼

とろろ丼

滝藤さんが出演すると雰囲気が引き締まりますね。 最後の涙のシーン、お互いあまり泣けてなかったのがちょっと残念だったw 次で最終回かぁ。10話までやって欲しかったなぁ。