大豆田とわ子と三人の元夫の2の情報・感想・評価

エピソード02
明かされる離婚の秘密と男の本音
拍手:102回
ある日、八作(松田龍平)のレストランで慎森(岡田将生)と鹿太郎(角田晃広)が出くわしたところに、偶然とわ子(松たか子)と唄(豊嶋花)もやってくる。どんなに煙たがられてもめげることなく、とわ子に近づこうとする鹿太郎に一種のうらやましさを感じていた慎森は、公園で会った小谷翼(石橋菜津美)に弱音をもらす。 一方、鹿太郎は仕事で出会った女優といい雰囲気に!?八作の店には、親友が恋人の三ツ屋早良(石橋静河)を連れてやってくるが…。 元夫たちに新たな出会いが訪れる中、元夫たちとすき焼きパーティーをすることに。 しかし、その晩。とわ子はパトカーに乗せられ、警察に連れられていく羽目に…!?
コメント60件
萠

別れたけど今でも一緒に生きてるって思うタイプの両親のもとに生まれ育ったのに、私の器はクソ小さい
面倒くさいけど弱くて脆い岡田将生大好きなのでもっとくださいって感じだった。 presence元々好きだったけどドラマ見てから聴くと解像度上がるんですね。
ぎゅうにゅう

ぎゅうにゅう

しんしーん! 1人づつスポットあびてくの坂元さんのドラマ始まったーって感じがして大好きワクワクする
m

m

トワ子「別れたけどさ、今でも一緒に生きてると思ってるよ」
n

n

このコメントはネタバレを含みます

英語字幕でおかわりしてる すき焼きは肉を食べるもの 休みの日は何をしてますか?って聞かれるより嫌い!
umimi

umimi

このコメントはネタバレを含みます

慎森のお風呂での、 「痛い、だいじょぶ。 イタイ、だいじょぶ。 パンダかわいい」のシーン大好き 🤣 「こんばんは、すき焼き」×4😄 「偽装離婚だったの?」 「隠してないよ」 「真実離婚だよ」 からの 嫌いの羅列。 「ビュッフェのカレーのお玉の持つところにカレーついてるのより嫌い」←これが一番好き😊(嫌いを羅列してるところの”好き”をピックアップする謎行動😅) みんなが好きだと言ういちごタルトのエピソード。 もちろん私も好き。 そもそもいちごタルトが大好き(それは関係ないか😅 だがしかし、続ける!) 甘味と酸味のバランスが絶妙ないちごタルトに目がない。 地球上で一番好きな食べ物かも。 あぁ、キルフェボンのあまおうのタルトが食べたいなぁ🍓 私こそいちごタルトをご褒美に、何か集中してやるべきことをやったらめっちゃ効率よく捗るのではないかと、今さら気づいた😅💦 で、結論。 すき焼き食べたくなってからいちごタルト食べたくなる回でした。
りょう

りょう

主に慎森の回。いちごタルトの話良かったな。自分にちゃんとご褒美設定してそれに向けて頑張れる人素晴らしい。
ayaka

ayaka

岡田将生=タートルネックの似合う男に認定! 絶妙にめんどくさい性格を顔でカバーしてるよね
hl

hl

「別れたけど今でも一緒に生きてるって思ってるよ」
okaeri

okaeri

「別れたけど今でも一緒に生きてるって思ってるよ」 いちごのタルトで瞬間の言葉のキラキラを例えるの、あんまりにもうますぎてときめいた
dendoh

dendoh

夫同士の関係性を観てると滅茶苦茶ポリアモリー感ある。この三番目の夫と結婚した経緯がいまいちイメージしにくい。
芙優香

芙優香

僕までタルトもらっちゃったな
miduki

miduki

このコメントはネタバレを含みます

12年連続体育の成績1 パンダみたいな名前のしんしん 可愛いがすぎる イベントが嫌いだけど、結婚式だけは好きだった 僕には人を幸せにする機能はない
rena

rena

幸せハッピーて 慎森かわいい
ぺち

ぺち

このコメントはネタバレを含みます

しんしん本当にめんどくさいのに可愛い。。ずるい。。🥺😭🫶🫶 グッドルーザー。苺タルトの件すごい好き。別れた夫に今でも一緒に生きてるとは思ってるよって、あんなセリフが言える離婚って存在するんだ、、私は親の離婚の形しか見てないから、離婚ってこんな素敵なもんだっけ〜っていっつも坂元裕二見てると憧れちまうよㅠㅠㅠㅠㅠ
ばむせ

ばむせ

いちごのタルト グッドルーザー シンシン憎めない可愛い
なつめ

なつめ

岡田将生、あんなにきれいな顔なのにちゃんとどっかおかしい人に見えてすごいな。頼朝のときより上手になったのか、しんしんみたいな役のほうが得意なのか
すずき

すずき

このコメントはネタバレを含みます

春のすき焼き祭り←好き 清少納言とステーションワゴン←好きすぎ 下手ドリブル慎森のアクスタあったら買う
おちゃ

おちゃ

途中までしんしんに感情移入して切なくて仕方なかった…。 けど、とわこが「捨てたものは元に戻らない」みたいな話をしたとき、 ああとわこは沢山傷ついてそれを乗り越えての今なんだ…まで考えてより切なくなった。 プライド高い屁理屈マンだけど、本当に元妻のことが好きだったのね。
ai

ai

しんしんみたいな人と一瞬デートはできても結婚はできないな。なんで結婚したのか謎。佐藤さんもしんしんもまだ別れた元奥さんのこと好きなんだね。日本のドラマってどんなオシャレな部屋でもソファの前のテーブルでみんなで食事するのなんで?ダイニングテーブルは?
ワンタン

ワンタン

・AirPodsうどん ・すき焼きは卵を食べるもの ・こんばんはーすき焼き ・ノコギリ女 ・岡田将生くそイケメンなのにキモい役似合うよなー ・いちごのタルト
あい

あい

ソファ。しんしん自分で自分を励ますの可愛いよ。 あの出会い方いいね。あれで終わりじゃなくて、その後も一緒に話したりソファー持って帰ったりして続いていくのが凄いなぁ。と思った。 すき焼きは卵を食べるもの。 挨拶っていります?からのいちごタルトからのおはようございます。
まるもち

まるもち

こんな年下旦那(岡田将生)どこに行けば拾えるんだ。 唄が好きだわー。良い子に育ってるわ。
ぱや

ぱや

恋愛も結婚も契約じゃなくて1人が決めたらそれで終わりって 深すぎる胸に刻みます🫡 2話はBIMくんでした‼️岡田将生さんとBUDDYしちゃってた🎶🎶🎶楽しいドラマエンディングまで🪇🪇
c

c

「グッドルーザー」憶えておきたい言葉。 スポーツの一番は勝った人でもない。 負けた時になにをしたか。
ysh

ysh

このコメントはネタバレを含みます

面倒くさい人が素直になる瞬間かわいい、イケメンに限る 自分のために必死になってくれる人いいな、、急な甘々モードずるい
なかぴ

なかぴ

神回。岡田将生に充電完了って言われたいし主夫されたい
けぇじぇ

けぇじぇ

タルトの回
charo

charo

“充電完了“って良いな。 “めんどくさいって気持ちは好きと嫌いの 間にあって、どちらかというと好きに近い。“ 家で春のすき焼き祭り。 グッドルーザーっていい言葉。 “嫌なものは嫌っていっておかないと 好きな人から見つけてもらえなくなるもん。“ あの言葉が私にとってのタルト。
ジュうお

ジュうお

シンシンの弱さであり愛しさが伝わってきた!たまごを食べるためにすき焼き…