大豆田とわ子と三人の元夫に投稿された感想・評価 - 628ページ目

『大豆田とわ子と三人の元夫』に投稿された感想・評価

jr

jrの感想・評価

あ〜坂元さんのセンス丸出しの脚本素晴らしかったな〜
坂元さんファンとしては満足度高い脚本だけど興味ない人が観たらなんじゃこのわちゃわちゃは⁇ともなりそうな笑笑

網戸外れた修理とかお風呂の修理とか

sunny

sunnyの感想・評価

気づいたら1話が終わってた・・
今クールいちばん面白いと言い切れる

3回離婚をした大豆田さんと夫たちのお話。坂元裕二さんの作品が大好きなので、安定にどハマり。キャスティングもキャラクターも最高やった。
「私の好きは、その人が笑っててくれること。笑っててくれたら、あと…

# 1
前半何回も声出して笑った ナレーションがいい味出しすぎてる。笑
「一回、土食べてみるといいよ 人生変わるよォ〜」←一番笑った

そして岡田将生、松田龍平、楽駆というイケメン揃いで目の保養にな…

S1007

S1007の感想・評価

あまりドラマのデビューはしないのですが、本当に面白いのでお勧めしたくて!

とにかくテンポが良くて、
流行り左右されてない個性を活かした人選とか
少し工夫された繊細な言葉遣いとかがとにかく好みで、…

n

nの感想・評価

#1 「愚痴泥棒、盗んでおいて、すぐ飽きる」
#2 「洗濯機で髪は乾かせないように人間にも機能があって、僕は人を幸せにする機能がない」と言うひとに私はなにを話すだろうかについて、ずっと考えている
#…

yuuukiii

yuuukiiiの感想・評価

第1話(4/14鑑賞)

終始笑ってた気がする

ブロッコリーで喧嘩してるとこが1番笑った。元夫会議のテンポがよかった。

個人的にはシーズン1がタイプ(笑)
松田龍平はあぁいう感じの役が似合う。

Y

Yの感想・評価

久しぶりにドストライクのシュールなドラマきた。リアルだけど奇妙。奇妙だけど共感できる。なにより、言葉遊びが秀逸。ドラマあるあるの綺麗事で片付けようとする所がない。たまに物凄く沁みる。

とわ子愛おし…

flores

floresの感想・評価

「人間にはやり残したことなんてないと思います。過去とか未来とか現在とか、そういうものって時間って別に過ぎていくものじゃなくて、場所っていうか別のところにあるものだと思う。人間は現在だけを生きてるんじ…

最近こういう、同じ言葉繰り返せばお洒落だろみたいな、言葉上手いだろみたいなドラマ多い気がする

確かにテンポ感とか言葉の妙とか魅力的なのかもしれないけど、私は置いていかれちゃう、、、
とわ子が離婚し…