理想のオトコのそのじつのレビュー・感想・評価

理想のオトコ(2021年製作のドラマ)
期待せずに見たら…イイねぇ…
安藤政信演じる、内向的な漫画家の先生が不思議な存在感ながら魅力的。

まっすぐで透明感のあるヒロイン(蓮佛美沙子)もイヤミのない爽やかさ。1話目からふたりに好感持ってしまった。
小松江里子うまい。

この後彼女のことが気になっているイケメンがさらに絡んで三角関係っぽく。
少女マンガ的王道ストーリーで気楽に楽しめそう。次回も見ます。

しかし安藤政信って滝藤賢一に似てる気がする。日本人離れした目元だね。

そも瀬戸利樹チェックで見たけど、このお話はなかなかの強引イケメン役w今後どんな顔が見れるか楽しみ。

しかし今期のドラマで漫画雑誌編集者や漫画家がメインキャストになっているのはコレで3作目。漫画業界もてはやされてるのはなぜ?

#2
主人公のトキメキシチュエーションは順調に育っておる様子。無表情で会話のタイミングを徹底的にズラしてくるクセにめちゃ見てくるとか、ミツヤス先生に心拍数が上がってしまう〜。
少女マンガ的(大人のお付き合いがある場合はレディコミ?)に王道で楽しめる。

安藤政信、「青の時代」に出てたんや…小松江里子脚本。

#3
気になって原作も少し読んだけど、マサノブ先生はそれプラス、ミステリアスな色気が出ていると思う!今週のミツヤス先生も最高でした♪
蓮佛美沙子の透明感もそれと釣り合ってて良いカップルだ。
武田航平登場!瀬戸利樹2人、ライダー俳優共演で地味に楽しい。

今期NHKドラマ「きれいのくに」にも出演中の蓮佛美沙子。そちらでも美容師の役w
安藤政信は漫画家っぽくて、蓮佛美沙子は美容師っぽいのだろうか。

音楽が気に入ってる。主題歌、エンディングに加えてBGMまで聞いてて気分がよい。サントラ出たら欲しい☆