ルビーの指輪のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『ルビーの指輪』に投稿された感想・評価

内容が凄い…なかなか面白かったけど最後が何となくしっくりこなかったような…
Pommier

Pommierの感想・評価

身体や心はそのままで、顔と人生が入れ替わるのは初めてかな🤔?(覚えてないだけかも)

母親や叔母さんが気づかないのが不思議だったけど、お母さんは途中で気づいてたのに…自分の娘だから許して…って酷すぎないかい?と思った。
やっぱり自分の子が可愛いんだね。

なんかルビーが気の毒だった…
でも、もっと壮大な復讐を期待してたのにがっかり。尻すぼみだった。
復讐がものすごかったら星4.0超えてたと思う!!笑

最後のセリフ?で、機会があれば誰でも同じ事やると思ってるところがおかしい…

でも、姉妹に嫉妬するのはわからなくはないよ。
双子として育ってきた&散々姉と比べられて…姉のいい子ちゃんは褒められるけど、自分は反抗的で…自分だけ、けなされ怒られてきたんだし。

でも、だめな行動をしたら最後どうなるか考えてないし…
息するように、嘘つくから最悪の結果になることを全くわかってなかった。

嫉妬の塊だった人が、顔を変えたとしても行動が伴わないといい子ちゃんのルビーにはなれないでしょ。
頭悪いなぁ〜ってなった。
どうせ、やるならもっと賢く動けばいいのに…あんぽんたんすぎる!!と、若干悪役を応援してる自分もいたから途中までは楽した。
みやこん

みやこんの感想・評価

ルビーとルナの身長が結構違うので、入れ替わるのは無理があるでしょ!と突っ込みたくなるが、それに、目をつぶってもおもしろかった。
イ・ソヨンが美しい!
なんか最後が半端な感じ。
ルビーの復讐も大したこと無かったが、それでも途中経過は十分おもしろかった。
サバ

サバの感想・評価

なかなか面白かった😁
珍しく、嫌な財閥の一家も、意地悪な義母も小姑もいない。皆んな良い人。たった一人双子の妹だけが嫌な奴。こいつが皆んなを振り回す😤😤
二人の女優さんが二役。うまいなぁ。
特にルビー役のイ・ソヨン熱演やった。

優しく優秀な姉、ルビー。欲望の塊で自己顕示欲が強く問題ばかり起こしている妹のルナ。
ルビーが財閥の御曹司との結婚が決まり、妹のルナは、嫉妬でメラメラ。
そんな時、二人の乗った車が交通事故を起こし、二人の顔がぐちゃぐちゃに。
姉のルビーが昏睡状態を好機とばかりに、整形手術で姉の顔に変えてまんまとなりすます。ルビーが一年後に目覚めたけど、記憶喪失。韓ドラあるある。

ツッコミ所満載ですけどね〜。
母親やったらわかるやろ〜。正反対の性格なので、やることなすこと事故を機に変わったって、疑がわへん。
恋人の御曹司もあんなに愛していたルビーのことが分からず。。

記憶が戻ったルビーが可哀想やった。
ルナに復讐を誓っても、ルビーが優し過ぎて、もっとギャフンと言わしたれ!!ってワナワナした。

最後は、少し希望が。
これまたハマったなぁ。
どっぷりハマった。
1話から9話までにチョンルビーとチョンルナの人間性を見せてからの
映画フェイスオフ

しかもほぼ悪役は、複数で姑+αだったり恋敵+αだったりだが、悪役イソヨン1人に任せ、+αがいない。
イソヨンの上手さが一層演出にも厚みが出てたなあ。

荒唐無稽な話なんだけど、主要メンバーの演技でしっかりカバー。たまらん。

ピョンジュンス 相変わらず良い味出してたなあ。この役者は、常に立つ位置分かってるよなぁ。

ラストの終わり方、これはこれで良かったかな。元に戻したバージョンも観たいなぁ。
Queeeen

Queeeenの感想・評価

90話。長いようで短かった。
1話30分なのは見やすい

ザ 韓国ドラマ。
顔を変えるって斬新。
復讐。嫉妬。嘘。
怖いぐらい嘘を嘘で塗り潰していく。
最後が気になって見続けた、、
面白かったー
swing

swingの感想・評価

最後はどうなるのかなー?と
気になって見てしまいました。
でもなんか反省とかがなくて…
モヤモヤが残ったなぁ…
勝手に顔を変えられて、そんなこと
絶対に耐えられないし、復讐して
全てを元に戻して欲しかったー!
顔が変わっても声も全然違うし、
お母さんなら気づくでしょーとか
つっこんでました😅
ギョンミンがなかなか気づいてくれなくて
ほんとーに悲しかった…
最後には少し希望を持たせる終わり方に
むりやり持っていった感が
ありましたね…😅
突っ込みどころ満載なんだけど、
見ちゃうんだよな〜て感じでした。
miki

mikiの感想・評価

二卵性双子のルビーとルナ。
姉のルビーはみんなに好かれており何をやってもうまくいく。妹のルナは性格が悪く何をやってもうまくいかない。そんな2人が事故に遭い整形手術で入れ替わる。

これ、ありえない展開とはいえ面白くてとてもハマりました!
ドロドロ好きな方にオススメ。