仮面のドラマ情報・感想・評価

「仮面」に投稿された感想・評価

znobu

znobuの感想・評価

陰謀が渦巻きっぱなしは苦手だけど、ヨン・ジョンフンの悪役ぶりや、チュ・ジフンも魅力的だったので☺️一気に視聴
そあら

そあらの感想・評価

前半はよくあるありえない設定とわかってても
もどかしいスエにハラハラ!
荒っぽいチュ・ジフンにツッコミっぱなし
サスペンスなのにたまにクスッと笑えるところがあり息抜きできた。

終盤は面白かった!
スエとチュ・ジフンのお互いを思うシーンが見ててキュンキュン‪‪❤︎‬

スエに派手さはないけど、飽きない綺麗さが嫌いじゃないな~チュ・ジフンとのカップル雰囲気も良かった。

義兄ヨン・ジョンフンは言動もだけど睨みが怖く姉ユ・イニョンも無意識に怖いあたりこの夫婦の悪役ぶりもなかなか良かった。
たまゆら

たまゆらの感想・評価

GyaO!で完走~
ジスクが覚醒してからが面白かった!

でもこれ、脚本家が悪役を好きになってしまったパターンでは?と思っちゃった。ソクフンとミヨンsideの話が重く書かれてるのに、ミヌのキャラが浅すぎて子どもっぽくて…(笑) あの中でミヌを演じるの逆に難しかったのでは???
ピーポ

ピーポの感想・評価

ミヌssi〜😭
チュ・ジフンさん見たくて視聴。
ドラマとはいえありえない設定で、最初は渋々見始めたけど、見ているうちにはまってしまう作品だった。
全体的にドロドロなんだけど、ちょこちょこコメディとか、韓国のドラマ特有の(?)歯の浮くようなセリフをチュ・ジフンさんで見れるのは最高すぎます。スエさんとチュ・ジフンさん美しいです。
いとさん

いとさんの感想・評価

久々、愛憎劇ドラマを観ました👏
非現実的な感じが、まさに韓国のドラマ
という感じがします。
契約結婚で一緒に過ごす2人が、お互いに
相手を受け入れていくラブストーリーは、
ほのぼのとして良かったが、義理の兄夫婦の
ドロドロ感は、かなりしつこくて、天国の
階段のキムテヒを思い出しました!
鬼泣斎

鬼泣斎の感想・評価

ドロドロなのは苦手だし、スエは好みじゃなのに、よく見たもんだと振り返っている自分。
poko

pokoの感想・評価

かなりのドロドロ要素を詰め込んだこれぞ韓ドラ😹なんてったって『秘密』の監督!ドロドロなのに胸きゅんも忘れないところが、最高です。
――――――
同じ顔を持ちながらも全く違う運命を生きる2人の女性が入れ替わることから始まる、4人の男女を取り巻く競闘や陰謀、ミステリー、復讐を描いたストーリー。
借金まみれで貧乏だったジスクが権力者の娘ウナとして、一夜で御曹司の花に。チュ・ジフンssi演じるミヌの、ヒロインに対する冷たい感じが堪らなかった〜💓愛のない夫婦生活を送るうちに、心を開いていく過程にきゅんと来ること間違いなしです。
――――――
いつミヌがジスクの正体に気づくのかが
1番このドラマを楽しめた要素だったんだけど、それだけじゃなくてかなり凝ったドロドロ要素もハラハラしながら視聴できました🙆‍♀️✨
――――――
ただ、あんなに夢中で一気見したのに内容をほとんど覚えてないっていうのが難点😂私だけかもしれないけど、記憶にはあんまり残らないドラマでした。とはいえ、楽しむには充分なドラマだと思うのでぜひ。

uee

ueeの感想・評価

燃え盛る家から出てくるスエさん最高
同じくスエさん出演の「野王」の後に(直後に)見始めるのがおすすめ。
誰かホヤの頑張りを褒めてあげて。
みみこ

みみこの感想・評価

吹き替え版しか見てないから字幕で見たい。吹き替えでも結構よかった✨素敵だった…