愛はビューティフル、人生はワンダフル(原題)のドラマ情報・感想・評価

• Filmarks
  • 韓国ドラマ
  • 愛はビューティフル、人生はワンダフル(原題)の情報・感想・評価

愛はビューティフル、人生はワンダフル(原題)2019年製作のドラマ)

사랑은 뷰티풀 인생은 원더풀

公開日:2019年12月29日

「愛はビューティフル、人生はワンダフル(原題)」に投稿された感想・評価

KiyokoAzuma

KiyokoAzumaの感想・評価

娘の自殺未遂事件から始まる2つの家が複雑に絡み合う内容 なんとか幸せにこぎつけ良かった
Kazu

Kazuの感想・評価

キム・ソラが美しかった。最初の高みを目指している時の綺麗さから離婚されて実家に戻り洋服も普通の感じ、の時に雰囲気が一般人っぽく変わり、そのあと仕事が増えてきたらまた美人加減が加速されていくというお金と綺麗さって比例するよね、というの非常に素晴らしかった。
あんなにいい家族なのになんでキム・ソラは家族を捨ててまで、、、ま。ドラマだし、、、と思ってたけどジヌに実は、、、と涙ながらに訴えて それに気づけなかった自分のことしか考えてていなかったジヌが変わろうと、お金を使うだけじゃ無い愛情の示し方を頑張っていたのがよかった。
カン・シウォルが切なかったなぁ。そしてこのドラマの最大の悪役はムン・ヘラン。
ムン・テランが草彅君にしか途中から見えなかったけどテランとソラが幸せになって欲しかった。
ラストの方でコロナの世界が少し描かれていてびっくり。
まぁとにかく韓国ドラマっぽい展開で面白かった。
ドロドロの割には悲壮感感じない。
ありえない悪縁ばかりで(ドラマだけど) 世間狭すぎ。
空気読めなすぎる3姉妹の父と末妹はヤバい。
テランとテラン父はいい人ね。
最後はタイトル通りに丸くおさまりましたね〜😵
short

shortの感想・評価

毎日面白く見ていましたが、ツッコミどころが満載すぎました。

嘘つきな人達のドラマだったなぁ。
嘘も方便というし、愛のある嘘もある。
けれども、このドラマで描かれた嘘が、そういう類の「良い嘘」だったとは思えない。
そもそも、チョンアとジュンギョムの自殺を、正直にジュンギョム母に(警察にも)言わなかったチョンアとチョンアの母親の初動にすごく違和感があった。
そこから、じつはジュンギョムがひき逃げをして法曹界の重鎮であるその母親が隠蔽をしたことがわかってくるのだけど、相当な悪質ぶりですよ。嘘という言葉では済まされない。この人の妹も相当イヤな人物だつたけど!私はジュンギョム母の方が許せなかった。善人ヅラしてめちゃくちゃ利己的で。
シウォルへの支援が罪悪感からだったとか可愛そうだったからだとか言っていたけど、そんなことで贖えることでしょうか?自己保身自己満足、罪悪感のすり替えのためにやってたとしか思えないよ!
シウォルはいつも誰かに嘘をつかれていて、ほんとうに可哀想だった。いちばん可哀想なのはチョンアが真実を知っても教えてあげなかった時。あとでそれをシウォルに責められたチョンアは「みんなが傷つくから言えなかった」と言っていたけど、それなら長年騙され苦しんできたシウォル本人は?シウォルがいちばん傷ついたんだよ?と。その言葉に重ねて傷ついたシウォルが可哀想でならなかった。
シウォルを一家に迎え入れたテサンたちのアボジが素晴らしいひとでした。でもそのひとさえ、一度はシウォルに、ヘランのことで嘘をついたよね。君の妹じゃないと。

さいごに、ジヌの気持ちが報われてよかったと思いました。でも、テサンが気の毒すぎたけど。。テサンとアボジはほんとうに良い人でした。

いろいろ言いたいことがまだあるけど、ブロクで書いときます。
とりあえず、次はどうなる??と、とても続きが気になる中毒ドラマには違いなかった。
Harmony

Harmonyの感想・評価

ちょっと長かったけど1話から思ったより重い内容で登場人物お金持ちでも貧しくても割と皆問題はそれぞれあって、幸せな時と辛い時を行き来して…これぞ人生だなぁと見てて感じました!

最後は上手くまとまりすぎた感はあるけど面白かった✨
ないみん

ないみんの感想・評価

全然ビューティフル&ワンダフルじゃない

⤴︎と思ったけど、最後まで見て良かった👍
KBS週末ドラマ全100話。
つまらないけど、ここまで見たなら最後まで見るか…っと頑張った私。
魅力的な俳優も出てないし、二度と見ることはない。
でも最後まで見れたから3.0。
eee

eeeの感想・評価

めちゃ長いw
そしてめちゃドロドロしてる〜
悪縁すぎてかわいそうなってくるわ😅
ジヌの母うざすぎて毎回イラつくw
ジュンフィがかっこよすぎて🥺🙏