マウスのきくひめのレビュー・感想・評価

マウス(2021年製作のドラマ)
4.7
ストーリーに惹き込まれ、一気観!
展開が二転三転するし、登場人物が多くて、なかなかついていけない😓登場人物多いと、韓国の人の名前が似てるから、なかなか覚えられない💧
サイコパスって、こんなに世の中多いの?ってくらいサイコパスの人だらけ💦サイコパスを産まれる前に遺伝子で診断し、産まれる前に排除する…なんて人権侵害。産まれる前には人権がないかもしれないけど、産む人にとっては人権侵害が適用されるのでは…⁇なんだか突飛な話だけど…またもや"大事の前の小事"。法案を通すためにとんでもないこと考えるわ〜
バルムは最初、気の弱い警察官だったけど、このキャラは小さい頃ヨハンの優しさに触れてこのようになりたい願望からの演技⁇手術前は普通のサイコパスのはずだから…こんな演技達者なサイコパスがいたら、区別つかない💧しかも、感情が加わったサイコパスなんて、もうお手上げだわ。でも、サイコパスは本当に殺人の衝動を抑えられないの?人らしく生きる方法はないのかな?遺伝的な病気だったら、何かサイコパスの人も普通に暮らせる方法はないのかな?ソジュンやヨハンみたいに医者として生きることはできないのかしら?
それにしても、お母さんの行動が分からん。何故、交換する必要が⁇全ての混乱の元だけど🫤このことの方が、残忍だと思うんだけど。
この様な残忍なドラマは韓国って多くて、内容も素晴らしいけど、残念なのは、その様なドラマが多いにも関わらず、規制が厳しすぎる。残忍なシーンにはボカシだらけ。何が映ってるのかよく分からない💧ボカシだらけだからインパクトなくて、なかなか記憶に残らないから、何の事だっけ?ってなっちゃう💦ドラマはテレビ放送だし、誰でも観れちゃうからある程度の規制は必要なのかもしれないけど、地上波で放送しない時はボカシ外せる様にするとか…なんだか製作してるスタッフたちの苦労が、これだけボカシ入れられると報われない様な…特に、今回のドラマだと1話の中に何箇所もボカシが必須って感じになっちゃう。写真にもボカシ入っちゃうと、何の話やらで、クオリティが高いドラマだけに勿体ない💧
常々思うけど、ホント韓国ドラマの猟奇的な作品って、脚本がスゴい!ドラマ大国だけあるわ。
追記:7つの大罪と童話を掛け合わせる辺りはナイスアイデア👍7つの大罪好きとしてはたまらなかったわ。