ヒヤマケンタロウの妊娠のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 7ページ目

『ヒヤマケンタロウの妊娠』に投稿された感想・評価

ヒナ

ヒナの感想・評価

面白かった。
1日で全部見た。
妊婦さんがここまで大変なんだって思った
思ってたよりちゃんとしたドラマだった
プロジェクト下ろされたらいきなり後輩にこき使われて雑用係になるの胸糞だった
上野樹里めちゃかっこいい、真のサバサバ系
こり

こりの感想・評価

偏見って世の中の意見が変わるか自分が当事者になるかしないと中々無くならないよなぁと思った。
南

南の感想・評価

村田沙耶香で男性妊夫のシーンがあったから、映像でも見てみたいなと思って視聴。子宮のない男性がどうやって孕んでいるのか、この世界のルールを知りたかった。私も夫が妊娠したら、無責任ではなくとも理解の足り…

s

sの感想・評価

男性も妊娠することができる設定自体は面白くて、妊娠あるあるネタも頷きながら見れた。

妊娠出産をする女性がどれだけ大変で、どれだけ不安な思いを抱えてるか、理解できてない男性には是非見てほしい。

個…

割烹

割烹の感想・評価

斎藤工が男性妊夫となったことで巻き起こるドラマ。どういう生物学的な仕組みで男性が妊娠するのかは明かされないが、それによって起こる非現実的な性役割の混乱を通して、現代が抱えるジェンダーの問題と解決策を…

ま

まの感想・評価

生まれるまで、誕生後の育児を押し付け合ったり、お互いのやりたいこと仕事を優先したり、それは男性が妊娠しても変わらないんだなあと。
yuna

yunaの感想・評価

現実を受け入れる過程がおもしろかった。
生物学的に男女の違いはあるのだろうけど、なんにせよお互いに理解しようと努力して協力していくことが大事だなと思った。
観よう観ようと思ってから1年も経ってしまってた。。。リリー・フランキーは良い役者ですね。
原作で育児編も出てるらしいからそっちも読んでみたいかも。
ひろ

ひろの感想・評価

面白い!共感しながら見た!
パートナーが妊娠した時の男性の行動や発言に??って思うことがあったけど、このドラマを見てハッとした、自分も同じ言動をしてしまうかもなぁ。
これから結婚、出産をする人に見て…