ヒヤマケンタロウの妊娠のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ヒヤマケンタロウの妊娠』に投稿された感想・評価

をれ
普段シャキシャキしてる人の、見るからに弱々しく落ち込む犬のような姿に よーしよしよし と頭を撫で回したくなった。

笑っても良いシーンはBGMで判別が可能。
ぬこ

性別が全て真逆すぎて面白い!なにこれってなるし、普通に男の人のお腹に子供がいるっていうのが変な感覚だけど。
「リスク背負うのも体傷つけるのもこっち」って男の人が言ってるのに、でも違和感なくて…斎藤工…

4.4
瀬戸さんのキャラが
まんま私すぎてつら

周りの反応に対しての
モヤっと感が分かりすぎる
Nanami
遊び人の男の人がある日妊娠するっていう
コンセプトが面白かった!
立場が変わっても男女間の考えの相容れなさはあるものなんだなと。
性別の違いというか置かれている境遇の違いなんだな〜!
ぬん

あまりにコミカルにセンシティブなフィクションを描いていた。このくらいライトな作品が増えることがいい事なのか悪いことなのか、私には分からない。(実際に起こらないケースでも、性の話は賛否が別れそう)

ありそうでなかったこういうお話しが面白くもあり真剣みもあったし斎藤工さんの心身ともの変化に見いった
めっちゃ見やすくてよかった!男女が違うだけでこんなに変わるんだって感じ、最後よかった
りん
テンポが良くて観やすいし、テーマもいい。ネトフリオリジナルなのもったいない!上野樹里ってほんといい芝居しかしない。

本当に良かった。
遊んできたクズ男が妊娠で大変な目に!もしかして痛い目を見るのか?と思いきや、一人の人間の成長もその周りの人達の愛を感じられる作品だった。
ヒヤマケンタロウという1人の人間の人生を見…

Ame
女性側が妊娠してない立場、としての無意識の発言もリアルだった。
どんな立場だとしても、こういう風に相手の気持ちを想像して生きられたら良いんだろうな。みんな。