ヒヤマケンタロウの妊娠に投稿された感想・評価 - 74ページ目

『ヒヤマケンタロウの妊娠』に投稿された感想・評価

マヤト

マヤトの感想・評価

嫁が見たいって言うので見たけど思ったよりおもしろくて全部見てしまった。
平和で良いよ。
斎藤工も上野樹里も男前すぎて好き。わたしは上野樹里になりたい。ヒヤマケンタロウみたいな価値観の男性いないかなー出産育児家事仕事してくれる男性。

面白かった。
有り得ないファンタジーだけど、世間や今の社会ってほんとこんな感じだよね。
田舎に行くほどそれは顕著、ムラ社会だもんね。
ケンタロウの気づきは、女性妊婦にとっては当たり前のことで、

fufu

fufuの感想・評価

サクサク観れて面白かった。あり得ない設定のファンタジーなんだけど、自分が産まずに男性が出産する選択肢があるなら全然違う未来も考えられるよなー、という感想をもてたことがびっくりしたし新鮮でよかった。
Hinanoxxi

Hinanoxxiの感想・評価

個人を大事にしていく世界を、男性妊婦を通して描写!面白いなあ
全話一気見!
出産大変だし、それに伴う周りの環境の変化、精神の不安定さ、社会の受け入れ態勢、男尊女卑、自分らしさ等々 色々考えさせられた
hiro318

hiro318の感想・評価

久々に邦画のドラマを一気に見入ってしまった。
男性妊父というありえないことをでも実際にあったら、、まあそうなるよね、とここまでリアルに描いてるのはすごい。
男らしさ、女らしさってなに?父親らしさ、母…

ぽん

ぽんの感想・評価

新しい家族のかたち

自分も去年子ども産まれたので
分かる分かるだった
むー

むーの感想・評価

妊娠って女性のこと、男性は産んでないから女性の気持ちはわからない、それぞれの立場での葛藤や無意識の偏見において、男女立場が逆転すると違和感と感じてしまう出来事の連続がある意味面白い。どんな立場の人で…

MikaNiwa

MikaNiwaの感想・評価

日本製作のNetflixドラマとしては珍しく面白い。上野樹里と斎藤工の会話も男女逆になるだけでこんなに面白いんだなぁ。
無意識の偏見が露呈する原因となる男性の妊娠。マイノリティ同士のコミュニティ。