アストリッドとラファエル 文書係の事件録 シーズン2に投稿された感想・評価 - 11ページ目

『アストリッドとラファエル 文書係の事件録 シーズン2』に投稿された感想・評価

osawa0809

osawa0809の感想・評価

トリック要素よりソフトな謎解きフランスミステリー。

注意逸らすと人間無防備だな。
anon

anonの感想・評価

●まだ#1だけど、よほどおかしな展開にならない限り今後も見る予定。

●最終回まで。S3も見る予定。

「制作側は既にシーズン5を発注していて、シーズン4はフランス2で現在放映されています、日本を含め他先進国でも高視聴率と報告がありました、以上の状況証拠から今後、映画制作の依頼も多いに考えられます」

オモロいミステリー。
警察もサジをアレした完全犯罪とかを暴く系。は沢山ありますが、常識や科学的な根拠にもツッコむ高度な推理やと、バトル担当の凸凹コンビが痛快!!シーズン2
めぐる

めぐるの感想・評価

とうとうアスリットが恋をする。日系人のてつお。なかなか進展しなかったが最終わでアスリッドがピンチになり、涙目で助けを求めた(思いついた)のが自閉症児サークルの仲間ウィリアムとテツオ。私はてっきりテツ…

mmm

mmmの感想・評価

二人の友情がどんどん深まる。ドラマに引き込まれて観てたら8話で終わり。引き続きシーズン3が観れるのも嬉しい。
ラユム

ラユムの感想・評価

アストリッドの「あっ」が好き。アストリッドの変化が著しく見てるこちらがそんなに急に大丈夫とヒヤヒヤする。そしてアストリッドばかりではなくウィリアム始め社会力向上クラブのみんなもいい感じで変化してる。…

REE

REEの感想・評価

season2では、自助グループの活躍もあってみんなで事件を解決していっているのが微笑ましいです。

日本が絡んでくる内容もあったので興味深く見ることができました。
EmmA

EmmAの感想・評価

アストラエル(笑)
もうアストリッドが居なきゃ
何の事件も解決できない警察の人々

食料品店の田中さんが完全に
甥っ子のテツオさんにチェンジ!
しかも恋模様まで見せるとは‼︎
噛み合わない2人がもど…

ペラン刑事の妙なヒゲはなぜ?シーズン1に比べて、ミステリとしてのクオリティがグッとアップしたように感じるのは気のせい?はたしてテツオとの恋はどうなるのか?アストリッドが干されるなんてあり得ない?[O…