にゃす

メア・オブ・イーストタウン/ある殺人事件の真実のにゃすのレビュー・感想・評価

4.3
 フィル友YuiさんがおすすめしてくれたU-NEXTのドラマ😆

狭い街イーストタウンで起きた殺人事件。主人公の警察官メアを演じたのはケイト・ウィンスレット。この人は、人生に疲れてる女性の役がとても似合うイメージでしたが😂(失礼かも😂)今回の警察官役もハマってた気がします‼️みんな知り合いな状況で容疑者と思う人を疑わないといけないのはしんどいなーって😂友達疑ってるようなもんじゃないですか😂殺人事件が起きて仕事とはいえ、知ってる人を疑わないといけないのはつらいです。
 ケイト・ウィンスレットはそういうつらい演技がすごい上手な気がします✨普段から人生に疲れてる演技してるからか、つらさが自然と表情や仕草に出てる気がしました🤣あんま褒めてなさそうに聞こえますが、褒めてますよ😂

途中でケイト・ウィンスレットが車の中でバカ笑いするシーンがあって、それがとても意外で‼️「あ、この人もこんなふうに笑うんだ」ってとても嬉しく思いました😆✨

ストーリーも二転三転して最後まで気が抜けず楽しめました‼️1日1話、会社のお昼休みに観てたんですけど、4話くらいから続きが気になってけっきょく一気に観ちゃいました🤣✨

ケイト・ウィンスレットが演じたのはメアという女性だったんですが、
「グッドナイト メア」(おやすみメア)
「グッド ナイトメア」(良い悪夢を)
の言い間違い❓が感心しました😆✨
狙ってるよねこれ絶対🤣🤣

ただでさえ仕事が大変で疲れてるのに、ドキドキハラハラして観たから余計疲れた感じはありましたが、全7話と短めで観やすいのでおすすめのドラマです‼️
 Yuiさん、ありがとー🥰