賢い医師生活 シーズン2のにゃすのレビュー・感想・評価

賢い医師生活 シーズン2(2021年製作のドラマ)
4.9
 う〜🥺ついに終わってもうた〜🥺終盤は1話1話がほぼ2時間でそんじょそこらの映画くらいの長さだったから特にボリューム満点でした🤣🤣息子の「アメリカで学びたい」って夢を全力で阻止しようとするお母さんが嫌だったなー😭息子と離れて暮らすのが嫌なのは分かるけど子どもの夢は無条件で応援してあげるのが親ってもんでしょ🤔🤔そーいやシーズン1でも息子が医者辞めて神父さんになるって言ってたのにあの手この手で全力で阻止しようとしてたお母さんいましたよね🤔親の力が絶大すぎるというか、これがお国柄の違いなんでしょうか🥺?
 なにはともあれこれは噂通りのすんびゃらしいドラマでした🤩!Netflix加入してる人はぜひ観ないといけない作品だし、加入してない人はこのために加入するべきだと思います🤣!重ね重ね春さん!この作品をおすすめしてくれてありがとーー🥺✨

以下ネタバレ全開駄文

・まず気になったのはカフェイン中毒!?ってくらいマジでずーーーっとコーヒー飲んでる🤣☕韓国人はコーヒー☕好きなんですね🤗僕も砂糖とミルクたっぷりのカフェオレは好きです☕
・3話のドナー待ちの子どもがそれぞれ入院してる2人の母親の話が1番泣きました😭✨あんなん泣くやん😭😭おにぎり塩いらずドラマ😭✨
・最終話のリハビリしてる娘から届くメールを読むお母さんももちろんジーン🥲きますよね🥺
・イクジュンの不用意な話のおかげでジュンワンとイクジュン妹の恋愛が終わってしまったわけだけど(あの時ほどイクジュンのバカヤローー!って思った日はなかった😭)気を利かせて2人がバスで出会うように仕向けたのはイクジュンやるじゃん🥺✨ってなりました🥺全12話で1番好きな終わり方🥺
・ジュンワンとイクジュン妹の恋愛は見てても何とも思わんかった…むしろ応援したくなる2人だったけど、ジョンウォンとギョウルの恋愛はこっ恥ずかしくて見てられなかったわー🫣隠れてキスしたりとか見てられないからやめてー🥺🥺
・ソンファの音痴は演技🤣?素🤣?あれ演技だとしたらうますぎるくない🤣🤣?そもそも音痴って演技で表現できるのかな🤣ソンファの歌は毎度ニタニタ笑いながら聴かせてもらいました🤣🙌

賛否両論らしいバンド演奏パートだけど、1番好きだった3話の選曲がいまいちだったなー🤔あとソンファがメインボーカルを務めた(9話だったっけ🤔?)あれは曲どうこうより自信満々に音程をはずし続けるソンファが可愛くておもしろくて好きです🥰
そして!そしてよ!!10話!「今回の曲は『It's My Life』だ!」って言ってて「お、ボン・ジョヴィかな🤭」って思ったらほんとにボン・ジョヴィの「It's My Life』で😲!あの曲めっちゃ好きなんですよ🥰会社のカラオケ大会この曲で出場したくらいですからね🤣🎤アレンジないオリジナルの方が好きだったけど、まさかこのドラマで『It's My Life』聴けると思わんかったから1番嬉しい🥰ハモりなのに見事に音程外して存在感抜群だったソンファもさすがです🤭✨
 会社のカラオケ大会に『It's My Life』で出場した話の余談だけど、実はその大会歌唱力に自信のある猛者しか出場しないような大会だったらしくて、みんな90点台後半のハイレベルな闘いの中何も知らない僕1人だけ76点とブッちぎりのビリを叩き出したっていう🤣🤣歌は点数じゃなくて気持ちなんです🥺✨音痴でも自信満々に歌って活き活きしてるソンファこそ歌の在るべき姿なんです🥺🥺✨みんな!歌は上手くより楽しく歌おう!!

くどいほど言うけどこのドラマ素晴らしすぎる🤭✨すんびゃらしすぎるんです🤭✨!!観始めてから年末年始を挟んで約1ヶ月、会う人全員に「今観てる韓ドラが素晴らしすぎて〜🥺✨」って話しちゃってます🤣感化されて僕将来医者になるとも言っちゃってます🤣でもユルジェ病院で勤めるには韓国語必須だから医学よりまずは韓国語を学ばないと💨!スペイン語なんか勉強してる場合ではない!!(まだ始めてもないけど)