にゃす

クローザー<ファースト・シーズン>のにゃすのレビュー・感想・評価

実家にいた頃初めて観てそのおもしろさ故に僕を海外ドラマの世界に引きずりこんでくれた作品🤩🙌素敵な海外ドラマなんてそれこそたくさん観てきたけどねー、やっぱこのドラマには敵わないですねー🥺✨ス、スビバセン‼︎
 「好きな海外ドラマは?」と聞かれたら今も変わらず僕はこの作品を挙げます🤗🤗今年U-NEXT加入したからこの大好きなドラマを全7シーズン、そしてスピンオフの『メジャー・クライムス』も全6シーズンす・べ・て!観返したいと思ってます🥰(大好きといいつつスピンオフの方はシーズン2くらいまでしか観てない…🥺コレマタス、スビバセン‼︎)今回これもU-NEXT加入の楽しみの1つだったのー🥰💨

もーーなによりもまずキャラクターがみんな好きすぎるんです😭!特捜班の面々はもちろんのこと、終始特捜班と対立してて嫌な立場のテイラーでさえ愛おしい😭✨お気に入りはプロベンザとフリンのテキトーおじさんコンビ🤣シーズン1ではまだあまり絡みないけど今後ねーー🤣この問題児コンビが次々とややこい…🫢おっとこれ以上はネタバレネタバレ💨
 みんな魅力的な中でもやっぱ!事件のこととなると周りが見えなくなる特捜班のリーダー、ブレンダがほんっとにいいんです🥰!キーラ・セジウィック、たぶんブランダを演じるためにこの業界に入ったんでしょうね🥺!!大の甘党で大好きなチョコケーキをこっそり食べる時の幸せそうな顔がもーーーーー🥰これぞ「至福のひととき」を体現してるんです🥰あれ食べてーーーー🥰ロス行った際は絶対食べる🥰!(あれそもそもアメリカ名物なのかな🤣?もしや日本でも買えるかも🤣)

毎話起きる殺人事件も舞台がロサンゼルスだからハリウッドでの豪華な殺人からドラッグ・麻薬・ギャングが絡む殺人まで、それこそ人種のサラダボウルであるアメリカらしい多種多様な殺人事件が起きるんです🤩それに立ち向かうブレンダ率いる特捜班🥺もーね、こんなんつまらないわけがないじゃん🥺!!!

ぜひ僕の激推しドラマ『クローザー』観てください🤗✨

↓ ↓ ↓

知らないみなさんにぜひ観てもらいたい。そしてせめて興味を持ってもらいたい。さらに単純に我慢できないからこれだけは言いたい…

今回改めて観て気づいたけどこのシーズン1…始まりと終わりが対になってる展開だったんです!!こんな胸熱なことないでしょ🤩!!
 1話の時点でロサンゼルス市警の外部からやってきていきなり特捜班のリーダーに着任したブレンダ。その高い能力が認められ期待されてのことだったんですけど、元からいるメンバーとしては「右も左も分からん女がいきなり自分たちの上司になった!」ってこんなつまらんことはないじゃないですか😂しかも困ったことにブレンダはちょっと傲慢な性格だから最初はみんなに見事に嫌われて【このままブレンダがい続けるんならおれら全員別の部署に異動するぞ!】と特捜班のメンバー全員転属願を提出するんです😭最初はほんとバチバチ💥だったんです😭
 でも回を追うごとにブレンダの優れた勘と見事な手腕で特捜班の面々もブレンダを見る目が変わっていくんですよね🤗✨

そんな中シーズン1の最終13話。ブレンダと対立し続けてたテイラーと、事件で協力してたFBIや検事局の人たちから「ブレンダのあの態度はなんだ!うぜえからあいつ辞めさせろ!」ってクレームが入ってブレンダ…クビの危機!?って特捜班存続のピンチが訪れるんです😭😭たしかにブレンダは腕はあるけど態度はお世辞にも良くないから反感を買うのも分かるけど🥺本人は事件解決したいがためなんですけど関係部署からしたら「新任のくせに。女のくせに。」ってヘイトが溜まってしまうのも仕方ない気がします🥺

そして関係者が一堂に会するこの会議でブレンダの進退が決まるっていう瞬間…

【ブレンダを辞めさせないでください!ブレンダが辞めるんなら僕たちも全員一緒に辞めさせてもらいます!】って特捜班のメンバー全員が辞職願を提出するんですね😭ブレンダが嫌で転属願を提出した特捜班のメンバーが、最後にはブレンダにいて欲しいから辞職願を提出する…こんな見事な展開ありますか😭😭!!

ぜひ僕の激!激!激推しドラマ『クローザー』みなさんも観てください🤗✨