SPECサーガ完結編 SICK’S 覇乃抄 ~内閣情報調査室特務事項専従係事件簿~に投稿された感想・評価 - 5ページ目

「SPECサーガ完結編 SICK’S 覇乃抄 ~内閣情報調査室特務事項専従係事件簿~」に投稿された感想・評価

重要ワードはチラつくけど、もっと核心に迫ってくれないと見応えがない。
せっかくの木村文乃様なのに…
あきたけ

あきたけの感想・評価

前シーズンよりもサーガの繋がりが見えて熱い。

サトリの恋と戦いが、新しい主人公たちを守ったと思うと熱い。

真山さん!早く出てくれ!!!
TA

TAの感想・評価

この覇乃抄ではケイゾク・SPECとのつながりがはっきり描かれた。恕ではSPECホルダーが存在するところまでしか描かれていなかったため前作・前々作のファンはどこが続編なのか…と思ったことだろう。しかし今作によって多少救われたファンもいたのでは無いだろうか。彼女たちを"感じた"のではないだろうか。私はそこに涙した。そして、気づいたら御厨と高坐というキャラクターを愛するようになっていた。
いと

いとの感想・評価

窮地を柴田純に救われたトクムの御厨と高座は戦う相手すら掴めない状況下でSPECホルダーに誘拐された男を追うことになり…。
SPECサーガ完結篇第2章。能力対決よりも渦巻く陰謀に焦点が当たっているためか前章に比べ魅力的でケイゾクシリーズとのリンクも多く締め方が楽しみ。
リク

リクの感想・評価

サトリの話出てきたから比べちゃったけどサトリの恋の方がちゃんとSPECに似てて良かったかな?
同じ世界観なだけに中途半端な改変は悪目立ちしちゃってる
あとネタに尺取りすぎてメインでの戦闘がかなりおざなり(笑)
Yukinoko

Yukinokoの感想・評価

鯛焼き食べなくなっちゃった!!笑
でも、メイン二人のキャラのそういう微調整が入ってる感じ…嫌いじゃないです。笑

そして……近藤係長ぉぉぉぉぉぉ!!!!!(T . T)

恕はうーん…が長かったですが、どんどん盛り上がってきた感じはあります。

柴田警視総監、お顔を出してくださる日を願いますよーーー!!
ゆめ

ゆめの感想・評価

だいぶもりあがってきたぁあああ近藤係長めっちゃ悲しかった、、柴田の顔写して欲しいなぁ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
早く完結編が見たくてたまんないです。
なつは

なつはの感想・評価

恕之章を、みて、うーんと思ってたけど
ここに来てこういう繋がり方なら、さっきまで懸念に思ってたこと全部まるっとら最高でーす!!!って思い直しました\(^o^)/

こんなに長いシリーズで
ほんとすごいすごすぎる

悔しいのはこれがネットでしか見られないこと、SPECはあんなに良かったけど、なんでこっちはだめだったんだ

いや、ネットだからこそ出せる単語(それでも、ピー音入ってる)とか、設定とかいろいろあるのかってのはわかるけども…難しいね!!

でも、皿割るのは、ちょっと、なんか、なんだろうね。SPECが見たくなったよ!
みぃりり

みぃりりの感想・評価

アサクラ出してりゃいいんだろ感。

近藤係長〜😢😢
柴田の号泣でうるった。
サトリ、頑張ってたんだな。

「神の舌を持つ男」を見ていた3%の人だから、あそこは爆笑したよ。

自衛隊にも警察にも失礼な内容。
さすがTBS。
GOL

GOLの感想・評価

2.3
だんだんと面白くなくなっていく。
キャスティングがイマイチというのはしょうがないとしても、肝心のストーリーの展開が怠い。途中眠くなった。次観たいって気にならない。
これでケイゾク、SPECと続いてきた完結編だとは残念過ぎる。
一応最後まで観るけどね