SPECサーガ完結編 SICK’S 覇乃抄 ~内閣情報調査室特務事項専従係事件簿~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 日本ドラマ
  • SPECサーガ完結編 SICK’S 覇乃抄 ~内閣情報調査室特務事項専従係事件簿~の情報・感想・評価・動画配信

「SPECサーガ完結編 SICK’S 覇乃抄 ~内閣情報調査室特務事項専従係事件簿~」に投稿された感想・評価

335の感想・評価

過去の栄光に縋りすぎじゃないかなぁ。
二次創作?ファンアート?
M

Mの感想・評価

近藤係長………

この2人にちょっと慣れてきたw
けど、御厨のどこを見てもIQ230の要素がないなー。

アサクラってそーなのか、って言うのが
1番の気付きでした。
sora

soraの感想・評価

また個性的なキャラが

ちょっとずつ何かを回収していってる気がする

ピー多すぎててわろた

とらがしらって初めて知った
いのしん

いのしんの感想・評価

ホリックと呼ばれる何かの争奪戦がメイン。怪しい宗教団体の邑瀬帝法(山口紗弥加)、消しゴムで実体のあるものを消せる埴生庵太(池田鉄洋)、自分が受けたダメージを相手にも反映させる皐月翔(六角慎司)などいろいろなスペックホルダーが登場し、敵対する。水金地火木土天海海の呪文?がしつこいくらいに出てきてうるさい。
momo

momoの感想・評価

スペックいっき見。

作品の発表順は、次の通りになる(以下、細かいサブタイトルは略する)。

『ケイゾク』TVシリーズ(全11話・mystery 1〜11)
『ケイゾク/特別篇』
『ケイゾク/映画』
『SPEC』TVシリーズ(全10話・甲・乙・丙・丁・戊・己・庚・辛・壬・癸)
『SPEC〜翔〜』
『SPEC〜天〜』
『SPEC 零』
『SPEC〜結〜漸ノ篇』
『SPEC〜結〜爻ノ篇』
『SICK'S 恕乃抄』
SPECサーガ黎明篇『サトリの恋』
『SICK'S 覇乃抄』
『SICK'S 厩乃抄』
SPECサーガ黎明篇『Knockin’on 冷泉’s SPEC Door』
なつき

なつきの感想・評価

懐かしのメンバーたちも出てきて
胸熱でした

それぞれの狙いも明らかになり
だんだんSPECっぽくなってきて
楽しみながら見れた
pipopapon

pipopaponの感想・評価

ニノマエイト
インナープラネッツ水金地火木土天海海
おもしろくないぼけ。。
hideharu

hideharuの感想・評価

2.4
2021.10.11レンタルDVDで鑑賞。

シーズン1を鑑賞してから間が空いてしまったので実は今回シーズン1も鑑賞してから見てみました。ドラマ50円レンタルに感謝!

一応、ドラマの方は前作の直後から始まっているのですが撮影には間があったようで松田翔太がいきなり髭剃って登場して作品内でも御厨に突っ込まれてた。

内容としては「ホリック」とは何ぞや?という事と宗教団体のインナーサークルの壊滅なんだけどあまり重要な感じはしない。
言ってしまえば各シーズンがそれぞれ5話という括りがあっなので話数稼ぎをしているような感じです。
つまらなくはないですけど特に興味をそそられるような何かは無かったです。

近日中にシーズン3も鑑賞予定ですがどうやってあのシーズン1のオープニングに繋げるのか楽しみです。
明らかな敵と一致団結する御厨たち。欠けていくメンバー。古い仲間たちとの共闘。
失っていくものの中で本当にこれでいいのだろうか。そういう葛藤。スペックの善さをかなり出している作品だった。
squaremania

squaremaniaの感想・評価

ケイゾク、SPECシリーズ全制覇のための試練。覇(ハ)は序破急のふたつめ。