Hope3000

おっさんずラブ-リターンズ-のHope3000のネタバレレビュー・内容・結末

おっさんずラブ-リターンズ-(2024年製作のドラマ)

気付けばフォロワー400人超え!フォローくださっている皆さま、ありがとうございます!!

BLならぬ、OL!胸がぽかぽかして、笑いあり涙ありのラブコメドラマ♡

シーズン1は観たことがなく、今回がお初でした✌️
こんなにもハートウォーミングなドラマだったなんて…😍🌸🌸🌸

人の幸せは、自分の幸せ?
自分が幸せを感じる瞬間、場所を大切に。

感受性豊かでちょっとズレてておっちょこちょいな甘えん坊の春田(田中圭)と、完璧主義で真面目なしっかり者タイプの牧(林遣都)。そして、2人を取り囲む人たちの温かさ…✨

はるたんと牧のカップル、素敵です!

はるたんがとにかく可愛いのだ〜❤️愛されキャラなはるたんは周りを温かく包んでくれる、まさにぽかぽか太陽のような存在☺️

牧のはるたん想いな行動で好きなのは、お揃いのマフラーやパジャマ、きのこの山&たけのこの里を買って来るところ!マメな気遣いは真面目さゆえだね👍

そして!何といっても欠かせないのが、はるたんと牧の元部長で家政婦の黒澤武蔵(吉田鋼太郎)。ドラマで一番の盛り立て役であり、彼のおかげでドラマが成り立っていると言っても過言ではないくらい、助演男優賞的に貢献している存在👏(←冗談w)独特な武蔵節とチャーミングで大胆な言動が笑いを誘います🤭「名もなき関係」が続きそうで良かった〜!
ドラマの間のファブリーズのCMも最高で、毎度笑ってしまいました🤣「👨🏻馬車馬クリーンサービスの黒澤です」いつもCMをスキップしてしまうそこのアナタ(←自分もw)、必見ですっ!👀
鋼太郎さんの素顔に迫りたくて、思わず "ダブルコウタロウ" の番組も録画してしまいました🙌

和泉さん(井浦新)も憎めなくて…w 会社員の時はどこか抜けてて時に取り乱しちゃうけれど、公安の時は正義感がありクールになる、このギャップが良き。新さんのこの役も新鮮!

登場人物の中で菊さま(三浦翔平)が一番かわいそうだった。。🥺でも、最後はみんなにとってハッピーエンドになって良かった🥹(不器用な和泉さんに逆告白された時の菊さま…(〃ω〃)♡)

まさかの最終話で、『正直不動産』のあのセリフが出て来るとは😂はるたんこそ、言いそう〜w

最終話が一番、見ててほっこりした会でした🌸「はるたんを幸せにする会」…🌸✨
色んな家族のカタチがあって、いいね👍

総合評価で、4.0です⭐️

いつかぜひ、シーズン1も観てみたい!

余談ですが、最近たまたま新聞広告で見つけて購入した本があります。『新版 科学がつきとめた「運のいい人」』(中野信子著)です。
それによれば、自分の価値観で自分なりの「しあわせのものさし」(=自分にとって心地良く、心から幸せを感じる状態)を持っている人は、人を呼び寄せ、結果運がついて来るのだそうです。一般的な価値観や他人の考えに惑わされず、自分の尺度で行動することが大切だと筆者は記しています。
読み始めたばかりですが、最初から心動かされることが多くあったので、皆さまにもシェアしたい、読んでいただきたいと思いました😄