こころのフフフのRyoheiのレビュー・感想・評価

こころのフフフ(2021年製作のドラマ)
1話
かわいい〜
怖くない系の世にも奇妙みたいな
今あるものをちょっと違う見方をするところの発想が小中学生が書いた物語のようで新鮮で面白い!

原案が田丸雅智さんと知って納得!
33歳でこんな小説かけるの凄い。
情熱大陸で面白いストーリーの作り方する人ってのは知ってたけど、実際ドラマになるとこんな不思議な世界なんやな!

2話
おおー!なまリップ!
そういことね!
たった8分の間にちゃんと伏線回収してるし完成度高い!
2話まで見て完全にはまってる自分がいる
戸堂風健いい味出してる!笑

3話
腹ベル部w
この子どんだけ聞き分けいいねん!
いきなり勧誘されてそのまま練習させられるとかw
「ダメだ。体が才能に追いついてない。」www
「美しいソだって!」
「どうしたミ君?」
「ソ君が!」
「ファ部長も気付いてるんでしょ?!」
なんだこの会話wwww
「こころ君。君の周りでソの友人はいないか?」
この子はまだ名前呼び!認められてないんか!

4話
紺ソの森農園
まじか!そういう発想はなかった!
今日から紺ソはナスに見えてしまうかも!
てかこの田牧そらって主役の子演技ナチュラルでめちゃくちゃ可愛いな!
早々に朝ドラとかいけそう!
もう売れてんのかもしれんけど、これからもっと売れる!

5話
てかこのドラマ何気に小道具がいいよね。
現実にありそうでないものを作るの楽しそう!
スタッフも楽しんで作ってるのが見えて良いね!

てか そらちゃん フフフって笑うのめっちゃうまいな!
普段から笑い方フフフなんかな!
こんな自然な フフフ笑い 初めて見た!
フフフ笑いってなんや!

6話
えっ!
TAKAHIRO先生!
TAKAHIRO先生がマジで先生やっちゃっとるやん!
「テスト中だぞ!」怒り方かわいいな!

撮影はめちゃくちゃ緊張してて、ずっと姿勢良く大声で話してたらしい(天ちゃん談)
かわいいな!

7話
片桐仁キター!
数分だけのちょい役でこんなに存在感残せるのはやっぱすごいなー!
この話は引き伸ばせば1時間ドラマにもできそうなのにたった12分で完結させるのもよき!いい暇つぶしになりました。
この回は、天ちゃんもそらちゃんも鬼可愛い!

8話
ジャルジャル後藤が先生やったら絶対大人気やろ!優しそうすぎる!こういう先生ってだいたい裏で生徒たらしてるんよなぁ!
てかこのドラマ1話から思ってたけどエキストラの人数・配置・タイミングがうますぎる。
1分間引きの固定カメラでじゃんけんするだけシーンで17人も横通過させる?
しかも一人一人が自然な演技してて、本当の学校のリアリティがある。
小太郎いいキャラしてるね!
かくれんぼはどうなったんや!!

9話(最終話)
俺もあすかがこんなにこころのこと思ってたなんて今知ったよ!
ショートショートやし仕方ないけど、もうちょっとあすかとこころのシーン増やして欲しかったYo!
この2人ほんと15歳とは思えない落ち着いた演技でこれからが楽しみすぎる!
転校設定にしないで2年生でシーズン2作って欲しかったなぁ〜

ザコシの長回しのシーンはみんな笑い堪えるの大変やったやろな!
楽しそうな現場で何より!
メイキングが見たい!

それにしても青春玉の消滅のCGやらSEやら上手いねぇ〜。
このドラマは総じて編集も上手いけど、それに当てるコミカルな効果音もすごく世界観に合っててよかった!
至る所上手いと思ったらアンナチュラルも演出されてる村尾嘉昭さんか!そりゃ良いはずやん!!

やっぱり後藤先生は生徒にモテてた。