マツモトタクシー

八月は夜のバッティングセンターで。のマツモトタクシーのレビュー・感想・評価

関水渚さん目当てで前から見たかったドラマをコツコツ鑑賞していた📺

携帯の野球アプリで「八月のシンデレラナイン」を運営するアカツキとテレ東が組み深夜枠で放映されたファンタジー野球ドラマ

高校2年生の夏葉舞(関水渚)は、とある理由で夏休みの間だけ伯父の経営するバッテイングセンターでアルバイトをすることになる

そこに毎晩「バッティングを見るだけで、人の悩み事が分かる」と豪語する謎のオッサン伊藤智弘(仲村トオル)が現れる

以下ネタバレ

伊藤が「ライフ・イズ・ベースボール」という言葉を発しボールを空中に投げると何故か不思議な力で舞たちと共に野球場へ瞬間移動し伊藤が野球で例えた独自の人生論を野球レジェンド達が登場して再現

バッティングセンターにやってくる女性たちの悩みを次々と解決に導いていき、やがて女子野球チームのエースで休部している舞の悩みをも解決する⚾

野球に因み全9回

6回 山下リオ 吉見一起
7回 板谷由夏 山本昌
8回 山崎夢羽 古田敦也
9回 関水渚 上原浩治

深夜枠の予算で呼べそうなレジェンド達😅まぁ古田さんはギャラ高いか💰
トーク番組では達者な古田さんでも役者となると台詞がぎこちない😅
演技って難しいんだと改めて思う🎬

野球のボールを上空に投げるだけで急に野球場にワープしてしまう🏟️
オッサンの妄想の世界というだけで何の説明も無い⚾😁

女性のバッティングしている姿は何だかよくてこれが萌えなのか😅

関水さんはユニホーム姿、チアリーダー風、女子マネージャー、制服と大盤振る舞い☺️可愛い😍💕加点+0.5

登場する芸人さんはみんな松竹系列😁

毎回レジェンド達が登場する度に関水さんが「あぁ、○○だぁ~‼️」と叫ぶのは何かツボだった⚱️笑