イミテーションのAyaのレビュー・感想・評価

イミテーション(2021年製作のドラマ)
『モラルセンス』ですっかりファンになってしまったジュンの、他作品が観てみたくて視聴。

アイドルとして活躍している人たちのお仕事事情や恋愛事情を綴ったお話だから「もし自分がアイドルだったら…」「そして恋のお相手もアイドルだったら…」と妄想したことのある人(もちろん私も経験アリ✋)には、たまらない設定😆

人目を盗んでのデートとか、相手が他の俳優とキスするドラマシーンを見て嫉妬…とか、憧れのシチュエーションが出てくるたびに「あぁもうっ❗️たまらんっ❤️」モード全開。

ただ、ヒロイン役のチョンジソが私にはハマらなかったのがちょっと残念。中学生みたいな見た目だからかな?ジュンと2人で並んでいても兄妹にしか見えなくてあまりキュンできなかったし、ヅラを使ってるせいか髪型がヘルメットみたいに見える時があった。漫画原作に合わせるためにヅラを使うのは仕方ないとしても、つなぎ目のあたり、もう少しなんとかならなかったのかと…

それでもジュンが演じたリョクの視点に立って見てみると、後輩のマハ(チョンジソ)を意識していく過程や想いを表現するあたりのキュン💕はかなり多め。普段はクールでかっこいいのに、好きな子の前では子供っぽくなっちゃうところも可愛かった☺️あと当たり前だけど、このドラマでのジュンは「ワン🐶」て言いません…😂

正直、アイドルがたくさん出ているせいか演技力という視点で見ると少々物足りない…というかチープさを感じてしまうけど、その分、ステージで歌って踊るシーンは圧巻‼️みなさん本領発揮!という感じで、素敵すぎて魅入ってしまいました。

ジュン好き、KPOP好き、アイドルとの恋愛の妄想癖がある人なら楽しめると思います❗️