ダーダオチェンの夢を配信している動画配信サービス

『ダーダオチェンの夢』の

ダーダオチェンの夢
目次

ダーダオチェンの夢が配信されているサービス一覧

『ダーダオチェンの夢』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ダーダオチェンの夢が配信されていないサービス一覧

『ダーダオチェンの夢』のエピソード情報

第22話

『ダーダオチェンの夢』に投稿された感想・評価

もちこ

もちこの感想・評価

Filmarksさん、ありがとうございました。
とてもいいドラマなのに、リストになくてお問い合わせしたところ、応えて下さりありがとうございました😊
これで感想が書けます。嬉しいです。

日本統治下の台湾の歴史を芸術の世界を通して丁寧に描かれているドラマです。見応えがあります。
そして、台湾作家の作品、特に台展三少年の郭雪湖の作品など見たくなります。

台湾に興味がある方なら是非見て欲しい作品です。
rui

ruiの感想・評価

1920年代、日本植民地時代の台北大稻埕(迪化街のあたり)の茶行を舞台に、当時の経済、芸術、文化の発展を描くドラマ。

台湾有名な画家・郭雪湖や、台湾文化協会と台湾民衆党を創設した社会運動家・蔣渭水が登場し、1920年代日本植民地時代の台湾における近代美術の発展や、民主化を求めての歴史、そして第二次世界大戦から戦後、白色テロの台湾歴史もに 描かれて、とても勉強になる一作。1/13で配信が終わったのが残念。。

中でも特に柯佳嬿(アリス・クー)の演技が素晴らしい。1920年代に地方から台北大稻埕に上京し、夢を追いかけて演劇を極め、大女優になり新文化運動にも寄与する女性を演じ、純朴な小娘から華やかな女優まで演じ分けていて素敵。
m115

m115の感想・評価

4.4
台湾の近代史や美術史を絡めたヒューマンドラマです。
最終話は胸が苦しくなりながら見終えました。

以前台湾で泊まったホテルが大稲埕の近くだった事もあり、ずっと気になってマイリスト登録していたものの、なかなか見る機会がなかった作品ですが1/13で配信終了だったため慌てて鑑賞しました。
他の方のレビューにもあるように、とても良いドラマなのでNetflixさんまた配信再開お願いします!

そして早く台湾を含め自由に海外往来ができるご時世になりますように…