kinazu

ホワイト・ロータス/諸事情だらけのリゾートホテル シーズン1のkinazuのレビュー・感想・評価

4.4
こういう全方位ディスり作品大好物です。違う種類の緊張感とドキドキ。日本じゃ絶対にお目にかかれないザ・海外ドラマな作品。そして海ドラあるある邦題どうにかならなかったのシリーズの一つ。unextで作品紹介見たときはとてもつまらなそうでした。ミステリーインパラダイスみたいな軽々ミステリーだと思って見始めましたがいい方向に裏切られ、ねじ切られました。

見方は様々だと思います。会話で共感できる部分もあるけれど、おそらくそのままピッタリと感情移入できるキャラはいないから、どういう見方をすればいいかわからなくて、苦手な人はいるでしょう。倫理観の完璧な善人が出てこないのだもの!!でもそこがたまらなく面白い。小さい人形が歩くホテルの模型を上から覗いてる気分になる。そして、多分、私はホワイトロータスの中にいないから、このドラマの面白さやブラックジョークの全てを感じ取ることができない。そのもやもやがあるものの、それが、どうにもこうにも掴み取れないまま、バケーションが終わり、人はいなくなり、また違う人が現れる。そのままに変わらないのは悠然と美しい自然のみ。それがこの世界を表しているようですごく、はっとさせられた。日本の高級リゾート地でも、同じことは起きている、同じように考えられる、と思う。

ジェニファー・クーリッジはヤバいです。強烈なキャラの中でも一際彼女のキャラは強烈で、彼女がいなかったらこのドラマは退屈に感じる部分が多かったと思う。

好きな人は大好き、退屈だと感じる人は合わない。それが極端に分かれる作品。私は大好き。見た人と話したくなる。あれはこういう意味かな?とか。こういうドラマを見れるから海外ドラマはやめられない。