正義の天秤 season2に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『正義の天秤 season2』に投稿された感想・評価

もね

もねの感想・評価

新人アルバイトの鷹野です!
笑った。

今クールはフジもNHKも合理的にありえない男女が主人公のようです。

今回も鷹野自身の問題は解決することがなかってのでシーズン3もあるのかな。
おちゃ

おちゃの感想・評価

もう少し
事件について調査するシーンが
欲しいなぁ…
毎回
あれ?もう解決?…って
思っちゃう。
シーズン3 あるなら
北山くんは どうなるのかしら?
nick

nickの感想・評価

2023/06/07
NHK

原作を知らないけれど、妙に「野球」の比重が大きいように感じてしまう。 主演が野球好きだという情報を知っているからか、“野球” が始まると鷹野和也が亀梨和也に見えてしまう。
なぽり

なぽりの感想・評価

亀梨和也目当て。

事務所メンバーが絡んだお話がよかった。

シーズン3ありますね?
Ugh

Ughの感想・評価

完走記録🏃‍♀️ 全5話

シーズン1に引き続き視聴

元医師の天才弁護士、亀梨和也が難事件の真相を暴く法廷ミステリーの、話

ついに奈緒の母親の死の真相が明らかに!

大島優子はまだ意識取…

orixケン

orixケンの感想・評価

事務所メンバーがそれぞれメインエピソードになる回があり、それぞれのキャラクターなどしっかり把握できる
意外な真相は用意されてるんだけど、事件の解決にいたるまでのストーリーの組み立てがイマイチなのかな…

yadokari

yadokariの感想・評価

異能力弁護士という感じ。『文豪ストレイドッグス』の延長のように観ていたが、異能力者のストーリーが多すぎるよな。どこかでそれを求めているはずなのに同調圧力が存在する社会。複雑だ。

すべての事件が重いし、その事件の真相と今の現実との重なり合いがより重みをもたらしていた。
鷹野が弁護士になったわけ。自分の弁護士としての信念と迷いが交差する心情の中、事件と向き合う姿は、優秀な鷹野の…

herohero

heroheroの感想・評価

3.2

通常の弁護士モノとは一味違うストーリー展開と徹底的にクールな主人公は、シーズン1から変わらず、このシーズン2でも健在。
ただし、エピソードによって面白さに差があり、満足度は若干低い。最終話のラストは…

奥深いテーマ。人間心理。亀ちゃんは千葉雄大を許せるか?でも、服役して罪を反省したら許すか。奥深い。