コリアン・オデッセイ 花遊記/ファユギの9の情報・感想・評価

Garararara

Garararara

30年前のダサいウェディングドレス…今はシースルーが流行り(2017当時) 朝鮮半島伝統DV(今回は児童虐待)回…ヘルコリア!賜牌(サペ) 朝鮮半島伝統 08話でエリス表記になってたアリスが病気戻り 「私結婚する」…ライバル出現! 運命の人 子供の魂を盗む悪鬼∶書店の店主 童話 「お日さまとお月さま」本…転落死 「ヘンゼルとグレーテル」本…凍死 「マッチ売りの少女」本…放火未遂 パトラッシュ “羅刹女”は牛魔王に禁句 ブロントサウルス 「緊箍児をはずしてあげようと思うの」 妹分 すっかり目は見えるように戻ったプジャ(07話) 不法侵入? 「ピーターパン」本…夢の世界へチン・ソンミ 「もはや彼女は、三蔵ではない」 「私は、新しい緊箍児の主人よ」 初の悪鬼前後編?…もっと本数あり? “羅刹女”の禁句を聞き落ち込むウ・フィと慰め孫悟空 「私のせいで羅刹になった。私と出会ったせいで、運命が変わった」「神仙が魔王と出会うなんて運が悪いな」「運の悪い女なら他にもいる」 プジャですか?(笑) 「お前と出会った三蔵だ」 …ですよね?でも運は表裏一体(禍福は糾える縄の如し)だしね? 結婚式場でウェディングドレス姿の三蔵チン・ソンミ 待ってる孫悟空 ピアノ熱演牛魔王ウ・フィ ブーケを受け取り、チン・ソンミを倒し、背後のウェディングドレス悪鬼を退治孫悟空 マ秘書「ドレスを脱いでくどさい」 30年前のダサいドレスは、チン・ソンミが気に入り選択 信号で止まったウ・フィの車の隣に、パトカー 護送中の手を血に染めた羅刹女 そのまますれ違い ハンジュの娘と息子2人預かりチン・ソンミと手伝わされる孫悟空 ハンビョル「私はソン室長と結婚してここに住む」 …ライバル出現!&ハンジュショック! 孫悟空とウ・フィ 「三蔵に死鈴(サリョン)を触らせるな」 父親に虐待されてる兄が戻ると、妹スジョンが消え、窓の外に金色のロープ 「お日さまとお月さま」本 →ベランダから転落 子供の魂を盗む悪鬼 須菩提祖師(しゅぼだいそし)とマ秘書 「忠犬だな。有名なパトラッシュより主人思いだな」 …死んでからも、曳いた荷台にネロを乗せて天国に向かったパトラッシュですね? カン・デソンからチョン・セラ(プジャ)の生存を真綿のように責められる2人組 回想で、人をはねても無傷アピールのメルセデス・ベンツ Sクラス(W222型・後期マイナーチェンジモデル 三蔵への思いをダシに孫悟空を翻弄するプジャ …ゾンビだけど“成長”してますね? ハンジュと孫悟空 「ソン室長には社長(チン・ソンミ)を幸せにはできないん」 トッポギデート 「うまいか?」「辛いわ(笑)」 手をつなぎ、自分のコートのボケットに入れる孫悟空 帰宅 「友達なら家で遊び、家族なら飯を食う。恋人なら泊まる」「バ、バカ言わないで」 …「ラーメン食べていかない?」って言わなきゃ! 「そうだ。バカを言ってるうちに知りたくなった」「何を?」「緊箍児を抜きにした時の俺たちの関係だ。人間のお前は。俺を呼ぶ理由がない。三蔵でなくなったら俺も消える。平気か?幸せか?」ん …♪しあわせですか しあわせですか あなた今  何よりそれが 何より一番気がかり 夏仙女の店 「人間と妖怪のカップルは幸せになれない」「(産神(サンシン)が結んだ)運命の相手がいると聞いたのよ」(08話) 運命の相手なら愛鈴(エリョン)が鳴る 「たとえ(産神(サンシン)の)ミスだとしても、運命の相手には変わらないわよね?」 …“運命”の相手にはね 「良縁だろうが悪縁だろうが覆せないわ」 …死鈴(サリョン)ですね? 夜の公園の滑り台に座る男の子 光るお菓子 「ヘンゼルとグレーテル」本 →子どもが凍死 「この前の子が、本から逃げた。兄に会いたくて?」 スジョン遺影を抱える兄の横に座る魂スジョン 須菩提祖師(しゅぼだいそし)と交渉ウ・フィ 子供の魂を盗む悪鬼退治の報酬は、ポイントではなく羅刹女情報 「介入はできないぞ」 「人の生死が知りたければ、早く神仙になれ」 キッキンカーから店舗に移った冬将軍(トンジャングン)アイスクリーム店 初客は魂スジョン 差し出されたアイスクリームを受け取らず消える →孫悟空に報告 浮遊霊の集まる橋の下 ハンビョルからスジョンの話を聞くチン・ソンミ ウ・フィに呼び出され“捜し物”を頼まれるチン・ソンミ 「もうそろそろ、緊箍児をはずしてあげようと思うの。緊箍児による主従関係ではない、別の縁があるかも」「凶事の甕で見たとおり、緊箍児による不幸な縁だ」「いい縁かも?」「あり得ない。2人は悪縁だ」 孫悟空解放で三蔵の運命を背負わされた事を聞かされるチン・ソンミ …元々霊は見えたし、大元の原因は牛魔王じゃ? 「三蔵になったのは、俺のせいだ」「本当なのね。私たちの出会いは、ただの凶事だったのね」 …何で韓国は心で感じたことが皆無になるんだろう?朝鮮半島伝統“その時だけ真実”の刹那的だから? 「出会わなければ、三蔵にならずに済んだ」 …朝鮮半島伝統“恨”ですね? 「最悪の出会いだわ」 猪八戒PK とプジャ 「名付け親だし、気珠も与えてるんだぞ」「私は、八戒さんの部下ですか?」「いや、部下じゃなくて、僕の妹分だよ」 図書館で調べ物プジャ “徳寿宮(トクスグン) 夜間開放” …すっかり目は見えるように戻ったプジャ(07話) ストーカー2カン・デソンがプジャの前に 目のアザが消えてきたスジョン兄が「マッチ売りの少女」誘導のマッチ放火 →消すチン・ソンミ …不法侵入? 「別な童話にしましょう」 悪鬼登場 スマホから連絡するように指示し、スジョン兄を逃がすチン・ソンミ …見逃してあげる優しい?悪鬼∶書店の店主 「不幸な子供たち(の魂)を童話の世界で幸せにしてるの」 本屋に到着孫悟空と冬将軍(トンジャングン) 解放するには本を開く必要 チン・ソンミに“童話”を聞かせる悪鬼 …拍子から「ピーターパン」の様子(by.Geminiにも確認) →カン・デソンの前で死体に戻るプジャ、体内の三蔵の血を感じなくなるウ・フィ、呼ばれた気がする孫悟空 悪鬼本屋の主の前に立つ孫悟空 「来たわね」「何者だ?三蔵は?」 倒れてるチン・ソンミの体を発見ウ・フィとマ秘書 …眠ってるだけ? …不法侵入? 「もはや彼女は、三蔵ではない」 「俺を呼んだ人は?」「私が呼んだの」「お前は誰だ?」「私は、新しい緊箍児の主人よ」 →初の前後編で後編に続く←もっと本数ある?
ホルヘ

ホルヘ

冒頭の花嫁姿とかまぁ目の保養にはなりますが、ちょっとロマンス方面中弛みはじまりましたね〜という感じで ヒーロー方面の話は、敵がめちゃ悪いヤツなので、けっこうワクワクしますね と思ってたら、見事、ロマンスの筋とヒーローの筋が合流して、これは次が楽しみだ!
こころとからだ

こころとからだ

結局、明子は何だったのか