コリアン・オデッセイ 花遊記のドラマ情報・感想・評価・動画配信

コリアン・オデッセイ 花遊記2017年製作のドラマ)

화유기/A Korean Odyssey

「コリアン・オデッセイ 花遊記」に投稿された感想・評価

unisuke0725

unisuke0725の感想・評価

口コミなど見る限りあまり評価はよくないようだけど…個人的にかなり好き!
ホントの西遊記をしっかり見たことも読んだこともないから楽しめたのかも。。。

オ・ヨンソちゃん、ホント可愛い!
イ・スンギssiのあのヘアスタイルが最初どうも好きじゃなかったけど…途中から見慣れたせいかそれを抜きにカッコよくしか見えなくなってた。

反日??そこまで反日要素あったかな??
ザ・キングに比べれば少なかったのでは。。。

主役2人だけでなく、脇を固めるほとんどのキャストがこのドラマは最高だったように思えた。
牛魔王、猪八戒、プジャ、マ秘書、夏仙女…他、とにかくみんな最高だったなー。
プジャ、可愛すぎた♡

誰もが思った様に…
あのラストだけはモヤモヤが残りまくり…(笑)
今も考えるとまたモヤモヤする。。。😂

自分的にはOSTも大好きだった♫
西遊記のキャラクターをこっち方面のストーリーと絡めるとは、すごいね。
ばなな

ばななの感想・評価

別ドラマでオヨンソの演技がよいな!と思い、視聴。今回もオヨンソの演技良かった!

ただ、ウン千歳と30代(?)女性の恋愛にしては高校生みたいなやりとりが続いたところは、うんざりしてしまった

あと妖怪バトルを期待して見始めたのに孫悟空がワンパンマン状態だったので

期待していたものとは少し違く、残念。ただ、後半は割と話が面白かった。

牛魔王(マ秘書)とハンジュさんがコメディ部分をもっててくれてそこはすごくよかった
胡

胡の感想・評価

最後の終わり方がちょっと…!う〜ん。(冥界、車で行くんかい…笑 ) あとCGで所々ん??てなってしまった…。でも普通に面白かった!分かりきったことだけど親日派ってほんと嫌われるんだな…って思った
悲しい時に流れる曲が心に染みたな
オヨンソ、美しかった。
pupupu828282

pupupu828282の感想・評価

大好き~!中毒性!これハマるやつだ、と思ったら、「主君の太陽」と同じ脚本家なのね。設定も展開も好き。主君の太陽でもそうだったけど、ヒロインの相手役(今回は孫悟空)が、見た目好みじゃないけど、見終わる頃にはなぜか大好きになってる魔法。イ・スンギ~!
shinobu

shinobuの感想・評価

韓国・現代版の西遊記。
まあまあ面白かったけど、もう少し短くしてほしい。
hinasg0719

hinasg0719の感想・評価

出演してる方々美しすぎる
特にオヨンソさん!!眩しいです
孫悟空カッコ良すぎる( ; ; )
もっとカンを痛めつけてほしかった…
Ruru

Ruruの感想・評価

西遊記のストーリーにラブストーリーと日常さを加えたドラマ。続きが気になって見入った。
ただ、最後の終わりだけが残念。再会するところまで見たかった。
AiharaHiroaki

AiharaHiroakiの感想・評価

事務所の社員役の俳優さん殺人鬼を演じた方ですよね?なんでもこなせる凄い❗
カミホ

カミホの感想・評価

西遊記+ラブストーリーって、めちゃくちゃなテーマだけど、意外と面白かった✨
作業が間に合わず、グリーンバックのまま放送しちゃったり、何かとやらかしてた作品だけど、確かにCG多いし、これは制作するの大変だったんだろうな…

イ・スンギといえば、笑顔が素敵な好青年役のイメージが強いけど、俺様な孫悟空役もかっこよくて良かったなぁ。
欲を言えば、チャームポイントのえくぼをもっと見たかったかも。

親日派だとここまで世間から叩かれるのかと、ちょっと怖くなった韓国ドラマ120作目。