コリアン・オデッセイ 花遊記/ファユギのドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 韓国ドラマ
  • コリアン・オデッセイ 花遊記/ファユギの情報・感想・評価・動画配信

コリアン・オデッセイ 花遊記/ファユギ2017年製作のドラマ)

화유기/A Korean Odyssey

「コリアン・オデッセイ 花遊記/ファユギ」に投稿された感想・評価

bebeeboow

bebeeboowの感想・評価

韓国では視聴率が悪かったみたいだけど、チャ・スンウォンとイ・スンギの出演だから必見と思って見たら面白かった。
この2人の絡みは笑える。
チャ・スンウォンの渋い演技も良いけど『最高の愛』の時のようなコミカルは役も大好き。
なんで視聴率取れなかったんだろう。
niyamori

niyamoriの感想・評価

現代版最遊記といった感じ?
CASTがとても豪華な印象ですね♪
とても面白かったです!!!!
AKI

AKIの感想・評価

産神様。トッケビと同じ女優さんが演じてるんですね。演習が粋です。
チャスンウォンの上手さが活きてます!
もう一通り有名どころの「ラブコメ」は見尽くしちゃったのかな〜もうヒューマン系しか残ってないのかな〜と寂しく思っていたけど、まだあったぁ〜!!ありがとう〜!!ファンタジーラブコメ〜!好きですぅー!!

まずは牛魔王がとにかく可愛い。魔王と悟空は、お互いを信頼してるけど利害が一致しないと何の迷いもなく裏切る良い?関係。他のキャラもみんな愛しい。でも好きな人を守るために自分を犠牲にしすぎ笑。

主役2人は前半は小学生並みの恋愛してて微笑ましい。いいんだよ、それでいいんだよラブコメは!偽物の愛だからと悔しくて寂しくてスネちゃって素直になれない2人。気持ち通じたらラブラブでね。お好きになさいな。モンモンとしなさいな。じれったいねぇ。ラブコメありがとーーーー!!

どうしよ、イスンギ好きになっちゃったわ。バガボンドも早く見たい。

応答せよ1997のお兄さんもあれ以来初めて見た。サイコな悪役がよく似合う〜。

最初、ゾンビ役の人がぎこちなくて、演技あんまりなのかな?と思ったら後半全然違うキャラ演じてて、すげぇーだまされたぁー!と思った。
雑貨屋の孫も、イケメンな上にめっちゃ演技うまくない?いや、うまいよ。アイドルよねきっと。

いいねぇいいねぇ。先の読めないストーリーで楽しめたよ。あっという間に完走。みんな恋に落ちすぎ。で、みんな一途。最終回でちゃんと全部収まったし、見終わって爽快!!CGは20年前?!みたいな、低予算な感じだけどそんなの全然いいよ。むしろファンタジー感が増すし良いよ!あー面白かった〜(^^)
なおみん

なおみんの感想・評価

韓国版「西遊記」!💕
内容もキャスティングもとても良かったと思いました✨👍🏻
主人公2人の王道のラブストーリーもよかったのですが、周りの人々の様々な愛の形も見応えがありました😂
1話1時間で、20話あるので連日寝不足に😅💦
yyy

yyyの感想・評価

ぶっ飛んだ設定&ストーリー🤯
韓国ドラマ好きだわ✨
色んな人のサランヘが素敵やったり悲しかったり💗
面白いドラマだった📺
アルタ

アルタの感想・評価

最近、いろんなファンタジー系ドラマを観ていたけど西遊記をもとにファンタジーとこんなにガッツリ恋愛と絡めていてなくてちょっと新鮮だった。
イスンギがとにかくカッコ良かった。
俺様で、けれど緊箍児(こんじき)によって三蔵が愛しくて仕方ない様子がまたいい。
イスンギの情熱的なキスには必ず胸キュンすると思います。
物語的にも結構面白かったと思う。
ちょっとCGが雑だけど
ラストはその後が見たくなるパターン(特別編1話分くらいで)
コメディ要素も強いのでファンタジー、コメディ好きなラブストーリーを求めている方にオススメです。
ヒカル

ヒカルの感想・評価

三蔵の人がどんどん可愛く見えてきた。悟空はずっとかっこよかったな。大体の韓ドラの主役の男は途中情けない感じになるのにそれがなかったから良かった。面白かった。
bm12321

bm12321の感想・評価

1話目から面白かったけど、なんかあまりのめりこめなくて、韓ドラではめちゃくちゃ泣かされてたのに号泣シーンとかもなかった
三蔵はきれいすぎ美しすぎ。イスンギが猿、イホンギが豚はなんとなく似合ってたw
ラスボスの龍との戦いが案外あっさりしてたのがあれ?って感じだった
最初の方は、大筋のストーリーとは別に、三蔵と孫悟空たちが周りの人たちを助けていく1話完結型って感じがしたけど、途中からそうでもなくなって失速した気がした
はじめの方の、孫悟空が三蔵を助けるシーンのイスンギがかっこよく見えたからもうちょっと1話完結型のストーリーも観たかったなー
オヨンソ、このエリアのクレイジーとかチーズインザトラップの人と知ってびっくりした…全然気づかなかった
mauko

maukoの感想・評価

こんな特徴的な髪型、似合う人いる?
短髪めちゃめちゃ格好良い。

個人的に「おい」の言い方がツボ。
発音は日本語と同じなんだけど、
イントネーションがちょっと違くて、
ついついリピートして聴きたくなっちゃう。

なんだかんだ仲良しの、魔王と悟空がかわいい。
顔が綻ぶ。集まって、わーきゃーする
おっさんたちかわいい。

ホンちゃんの猪八戒も沙悟浄も、
プジャとかハンジュさんも。
みんなキャラが立ってて、好きだ!

魔王親子、猪八戒アサニョ、悟空三蔵
それぞれラストシーンは泣ける、!

※プジャが屋上から落とされるシーンは、
辛い。めちゃスリラーホラー。