ムショぼけの7の情報・感想・評価

夢の家族再生計画
ヤクザ時代のかつての兄貴分・平松(木下ほうか)が、飲酒運転でひき逃げ事故を起こし逮捕された。かつて刑務所行きのキッカケを作った平松の事を恨んでいたはずの陣内(北村有起哉)だったが、面会室で憔悴しきった平松に出会うと、ついつい同情の念がこみ上げてしまう。面会後、陣内はヤクザ時代の舎弟・HIRO(九条ジョー)に平松の為にお金を工面するようお願いするのだが、HIROからリサ(武田玲奈)との親密な関係を逆に注意されてしまう始末。 「人気アイドルが元ヤクザと交際!?」 口では否定しながらも、まんざらでもない本音の気持ちを夜勤部長(板尾創路)にズバリ見透かされてしまう陣内。 そんな折、ついにリサ(武田玲奈)が陣内の自宅にやって来る!娘のナツキ(鳴海唯)や息子カイト(山崎竜太郎)もオカン(末成映薫)の手料理を一緒に食べるその一時は、まさに夢にまで見た家族団らんの光景だったのだが…。 リサの何気ない一言に陣内は、とある違和感を覚えてしまう。
kkk

kkk

2026/04/29
naomi

naomi

平松さんの面会に行く陣内さん。 逆の立場になって、ノリツッコミ、陣ちゃん〜。 SNS怖い。 平松さん、家族崩壊、会社廃業。 HIRO、リサとの仲を心配、まさかね。 パパキモイ罪で逮捕されちゃう〜。 リサと二人でお茶、ファンから写真頼まれる、マネジャー陣内。 陣内実家で、みんな揃ってオカンのカレーライスを食べる。 玉ねぎ、食べられないのか、陣内さん。 陣内さんの部屋、時が止まっている、レトロ感。獄中日記、怖い。 リサにハグされ、いつもにも増して挙動不審な陣内さん。 若者ショウゾウ、飛んだのにしれっと戻って来た。職場に活気が戻る。 嫌な予感、的中しないことを願う。
りおまい

りおまい

第7話 シャバは天国 ヤクザ時代のかつての兄貴分・平松が、飲酒運転で ひき逃げ事故を起こし逮捕された。平松のことを恨 んでいたはずの陣内だったが、面会室で憔悴しきっ た平松に出会うと、ついつい同情の念がこみ上げて しまい...。
真昼の幽霊

真昼の幽霊

脚本:アベラヒデノブ 監督:澤口明宏 「きつね」「はなみず」に笑った