BONES ―骨は語る― シーズン1の19の情報・感想・評価

消えた記憶
みちょはちゃ

みちょはちゃ

アメリカは日本のような地震はないけどハリケーン酷いな。 そのどさくさに紛れた殺人事件でブレナン博士が容疑者に。 ブードゥー教の呪いではとか科学的ではないけど、悪魔教関係だった。 検事さんなかなかインパクトあるよね!
パンフレット

パンフレット

血塗れブレナン博士はインパクト大 ブースが飛んできたところに、多くの事件を経て辿り着いた真の相棒さを感じる。ほんと、ブースはブレナン博士が好きだね。ただし、都会が好きだからか、南部を田舎もん扱いするのは口が悪すぎる。 ハリケーンのような大規模災害に、ブレナン博士が法人類学者として駆り出されているのが、東日本大震災で活躍した法医学者たちを彷彿とさせた。 まさかの若い頃のジャンカルロ・エスポジート ブードゥー関連だからか呪い関連だからか、死体が恐ろしい描写。日本のドラマじゃ見られないぐらいにグロい
橘

ひー何処となくスティーヴン・キング…「目を突っつかれると大抵おとなしくなる」さすがテンペランス・脳筋・ブレナン博士。 ブードゥーの呪いだと脅しまくる皆さん。 「ゾンビはいない」に「キリストは生き返ったわ」って返すブレナンつよい。カトリックなブース凄い顔して「Jesus is not a Zombie!」って、そりゃそう。 「材料そのものは悪じゃない」 「調和より破壊のほうが簡単なんだ」 パワーワードもりもりのオカルト回だな。 科学とブードゥーと車オタクの協力で事件が解決。サムさん何処となくモーガン・フリーマン。 「ボーンズ、君も容疑者の一人なんだ。こんな時ぐらい普通の人間らしくしろ」 ニューオーリンズの警察そんなにアレなのかな
ベイ

ベイ

「大切なお守り。」
蛙

ブレナンを危険な目に合わさないでくれー 最後の呪い怖いよ(私だったら信じちゃう系だから怖気付くわw)