yana

ONE PIECE シーズン1のyanaのレビュー・感想・評価

ONE PIECE シーズン1(2023年製作のドラマ)
世間の波の乗りまして、観ちゃいましたよ『ONE PIECE』🏴‍☠️
いや〜どうなの?どうなの?って気になってましたよ、世間の評価は上々よと耳にはするものの、やっぱり怖い部分はありましたよ🤔
ONE PIECE愛は特には無いんですけどね、一応昔は毎週楽しみに読んでたし、アニメも観たことありますよ👏何ならルフィ達の声もアニメ版で完全一致してるくらいな訳ですよ👂

だからここは敢えての吹替えに字幕付きで観ました👀
正解👍吹替え正解🙆‍♀️、殆どがアニメ版の声優さんを起用してるから、耳から入ってくるのは自分の中の麦わら海賊団のそれ👏
オリジナル音源の喋り方やトーンはよくわからないですけど、声優ナイスキャスティングですね😁
何なら真剣佑のゾロですら中井和哉って力の入れよう🤣

そして、懸念の映像やキャスティングですけど、主要キャラはまずまず👌
シャンクスとサンジの面長な感じが気にはなりましたけどね、後はガープと斧手のモーガン、もっと筋骨隆々な人おらんかった?ってくらいですね🤔
映像的には極力なのかゴリゴリCGは控えめで、そこは良かったですね
ウソップもムリクリ鼻を高くしてないのは好感持てましたね👏👏

ゴムゴムの能力もあまり違和感無くて、ゴムゴムの鐘(頭伸びるやつ)だけ、あ〜リアルだとこんなにも不気味な現象なんだと実感したくらい😂
ただ、シーズン2あればそれ以降の展開でチョッパーやドリー、ブロギーはガッツリCG必要でしょうから、どう転ぶか気になりますね🤔
流石に全編やるはずも無いでしょうが、BWの名前出したからにはアラバスタ編まではやるんでしょうね

と、まるでワンピース愛が強い人みたいな長文レビューとなってしまいましたが、この辺で終了しておきましょうかね🤭

日本の漫画、アニメの実写化でここまでクオリティが高い作品は中々無かった気がします✨
世間の満足度が高い理由がわかりました😆

実写化怖くてまだ観れてない方は安心してください、イケますよ👏👏👏
イケなかった方がいたらすいません🙇
一応今のうちに保険かけておきます🤭