yana

ツイン・ピークス:リミテッド・イベント・シリーズのyanaのレビュー・感想・評価

いやぁ楽しい楽しいツインピークスも観終わってしまいました😁
リミテッドシリーズ、本当はThe Return

あのまさかのフィナーレを迎えたツインピークスがローラ・パーマーの言葉通り25年の時を経て遂に再始動!過去作はデヴィッド・リンチが監督した話はそこまで多くなかったものの、今回はオールリンチ✨

となればリンチファンにはたまらないですよね😆
もちろん結果はシリーズ通して1番好きかも😊

特に8話がとにかくヤバい💦
リンチワールド全開!!
もう何が何だか🤣

今作はジャケットにもあるようにクーパーが2人出てきます👏
厳密に言うと3人ですが…
一人は本物のクーパーですが、もう一人のクーパーはオリジナルシリーズをご覧になった方はわかりますよね☝️そうです、ヤツですよね!
しかも本物クーパーは赤い部屋からの帰還に際して記憶一切無し状態、一人で何も出来ん子ちゃん💦
た、だ、し!!
変な精霊みたいなの見えて、カジノのスロットマシーン🎰でジャックポット来る台がわかると言うスーパー能力有り!
なんだったんだ?あの能力?
まぁちゃんとその能力によって得られたものがストーリーにしっかりはまって来るので必要不可欠だったんでしょう👏

ラストはスッキリ終わらさない感じでしたがツインピークスらしくて良いんじゃないでしょうか😁

取り敢えず、今回はリミテッドシリーズを観る為にオリジナルシリーズを全部再鑑賞するとこから始めたので完走までにかなり時間を費やしました😅
だってシーズン2が22話のこれが18話
ちょっと疲れた💦

リミテッドシリーズをまだ観て無い方はどうしよう🤔最初から観ようかな、でも長いしな🤔、なんて悩まれるかも知れないですが、過去に鑑賞済みで、ある程度記憶に残ってれば、リミテッドシリーズからでも全然いけると思います👏

演者は大半のメンバーが25年の時を経て同じ役をやってるので、それもまた感慨深いところでした✨

復習無くしてこのシリーズ観る方は多分オープニングのあのテーマが流れ出したら結構グッと来ると思いますよ😁私続けて観たくせにテンション上がりましたもんね🤣

リンチ好きなら是非観て欲しいドラマシリーズでした✨✨