ONE PIECEのKazuchanのレビュー・感想・評価

ONE PIECE(2023年製作のドラマ)

夢

夢は見るもんじゃぁねえ
夢は追いかけなきゃ意味がねえ

6話、オーナーゼフがバラティエでくすぶっているサンジに言うことばに痺れる✨

備忘録です😉🙏🏻
だらだら書いてます😁

正直、3話くらいまで眠いと思って見ていた。
原作のONE PIECEが全巻揃えて😭🤩🥰✨
✨Bible✨
尾田栄一郎先生が認める公の実写化とは言え、悪い予想の通りのコスプレに…
あぁ〜年始に見たドラゴンボールエボ、原作好きな人がこぞって💢の気持ちを理解出来た😁オリジナルを好き過ぎると後発リメイクに物凄い…頭では分かっている事だけど、実体験を僕もしてしまったのだと思う。でも、

上手い事、ハリウッド作品に落とし込んでいるぞ

そう4話位から、世界観にも慣れて来たのか?思えて来た。
そのまんまリメイクではなくて、作り手がオリジナルアレンジも加えて改変
= 作る意義を感じる(僕の意見😁)

見方を迷ってしまった。
始めはNetflixで自動になってた日本語吹替
アニメのオリジナルキャストがアフレコ。
それも相まって、違和感。コスプレ感をさらに感じる。だから字幕オリジナル音声にして見る。ハリウッド作品として別物に思える。
あぁ〜流石🇺🇸
とは、思うのだけど、なんだか退屈。
日本語吹替に切り替えて見る。。
オリジナル音声に切り替えて見る。。
そんな事を繰り返しながら見進める。。
なんか違う。

もうギブアップ🙌🏻かな?

そう思ったのだけど、日本語吹替で進めて見る。
ん?
ナニカがハマった。それが5話位。
だんだんと物語りも盛り上がって来た。
バラティエに入ってからかな?

キャストも影響してると思った。
正直、サンジの俳優さんはカッコ良いけど脚技アクションにガッカリ😂
でも、
子供時代のサンジ役の子が滅茶苦茶!良い!
船が難破して、岩山で寝ている小サンジのアップ🎬そのカットから引き込まれてしまった。
そして、
オーナーゼフを演じた役者さんが滅茶苦茶良い❣️
それで、現代に戻ってからの冒頭のセリフ✨

7話のベルメールさんに😭😭
ノジコを完全に血縁無くす為、黒人女優を起用しているのも僕は好きだ👍🏻
ルフィは南米系
ウソップもアフリカ系
国際色豊かなのが逆にONE PIECEの世界観にマッチしているようにも思える。ポリなんちゃらとか関係無く😁👍🏻

8話のラストエピソード
アーロンをぶッ潰す👊🏻‼️
爺ちゃんがルフィの覚悟を確かめる👊🏻❗️
アーロン戦も短いけどダラダラせずに、戦うシーンよりも世界観やドラマ重視の構成も僕は好きに思えて来た(原作好きは分かれるかも)CGそしてNetflixの💰の力‼️アーロンパークが崩れるシーンにはワクワクしてしまった👏🏻

「行くね」
ベルメールさんのお墓に🍊風車を供えるナミ
かつて作って貰ったという改変も良い☺️
コビー(演じる俳優がとても良い☺️今作のmy推し)がルフィに会いに来る。
ネズミ大佐が腹いせに作った手配書
コビーが言う。

晴れてお尋ね者です。

ルフィが答える。

夢がひとつ叶った❣️

抱き合うふたり

😭🥰✨

命令に従うだけではダメだ
己の信念に従え

ガープがコビー&ヘルメッポ(彼も良い👍🏻)へ伝えることば✨☺️✨

何だよ… いいじゃ〜ねぇーか❣️
原作に愛情を持ち、
traceするだけでなく、画と画の間
画間をイマジネーションで埋めている👏🏻

ラストも良い👍🏻
ナミが寂しくないように🍊の木をメリー号へ持って来たルフィ😁原作通り!クルーが樽に足を乗せて自分の夢を宣言する❗️そして、ウソップが帆を

麦わらの💀の帆✨

そこで終わって欲しかったのだけど…😅
Part2に期待してくださ〜い😂😁

キャストとしてはナミさん演じたエミリーラッドが😍原作とは違う魅力でだんだんとナミさんに思えて来る🥰

同じく似てない!とはじめ思ったのだけど、
真剣佑さんが🤩👏🏻
ロロノアゾロに見えて来た…この人しか居ない❗️と思えて来た。流石!サニー千葉のDNA✨🩸✨剣捌きが実に見事👏🏻アクションがまじで速くてカッコ良かった👍🏻✨

原作愛してる僕もPart2に期待❣️😁🙌🏻