9ボーダーのKazuchanのレビュー・感想・評価

9ボーダー(2024年製作のドラマ)

幸せとは

私は私のままでいい

そう思えること なんじゃ ない?

最終回でYOUさんが言う
この言葉が最終的な 答え に僕は感じた🤗

うっわぁぁ〜〜興味ねぇーッ😂
タイトルとあらすじで見る気を無かったのだけど、人から薦められたのと、僕も日本人なんだな😁
今、最も🇯🇵愛される川口春奈さんが領銜主演という点で見てみる。

アレ?なんか不思議な魅力✨
金子ありささん✏️流石だなぁ〜
そう思えて3話位まで見ていた。
もしかすると、この春1番❣️🤗

でも、なんかなんか雰囲気が転調した気がした😅
中弛み ではなく なんかタッチが変化した?
でも、でも、なんとか見てみた。
なんだろう?

女性が崖っぷち
(まぁ〜だこんな事言ってんか?😂男は?🤣)
って年代の話だけでなく、
セカオワが主題歌担当したり、
ふくだももこさんが🎬したり、
今 ッポイ感じを出そうとしてるんだけど、、

何処か懐かしい…

僕ですら、ちびっ子だった頃の
昭和のホームドラマ🏠みたいで
なんか居心地が良かった☺️

川口春奈さんの魅力は大きいのだと思えた❤️
可愛いだけでなく、なんか、やはり、染み付いたものなのか?洗練され過ぎていない感じ
あと、
彼女も伊藤沙莉さんと同じく!顔の筋肉が柔らかい👍🏻

この作品の三姉妹がとても良かった👍🏻
木南 晴夏さんが以前から気になっている女優さんだけど、なんなんだろう?雰囲気がぐんばつに良い👍🏻ひっきりなし!の売れっ子なのが良くわかる気がする…「おい!ハンサム」も良かったけど、今作の姉ちゃんもとっても良かった👏🏻

畑 芽育さんが可愛い🥰はじめまして❣️で、最初は誰?とあまり…でも、見ているうちになんて可愛い子❣️って思ってしまった…いじらしい…川口さんと、、なるほど、、しかししかし、可愛い子が次から次へと出てくるな〜(でも、流石に恋愛対象とかでなくて、シンプルに可愛い子だな〜という😁)

逆に松下洸平さんはやはり謎だと思ってしまった。
確かに独特だし、、でもここまで多様されるのがわからない…(備忘録です🙏🏻)毒が無い感じが時代にマッチしてるのだろうか…

YOUさんがとても良い。違う。ズルい!
存在感だけで ほっとする😊
そうだ。ほっとするんだ…
この清澄白河という町と隅田川の橋が好きで、時々ふらっと…そんなロケーションも含めて懐かしさを感じて好きだったのもあるのかもな〜

最終回
ハッピーエンド

これも、昭和❣️😁
でも、でも、
大政 絢さん演じる婚約者が可哀想…ってか、1番イイ女なんじゃ〜ないのか?と僕は感じてしまった。
脇役には人権が無い
と、までは言わないけど、主人公が最後にハッピーエンドならおっけ〜🙆‍♀️
ここも含めてTBSの昭和なクラシカルなドラマを感じたのかもしれない。

でも、難しいよな〜
誰もがハッピーは難しい
誰かが笑えば、陰で誰かが泣いたりもする
そこを描き始めた作品達…でも、だんだん何が何だか?作品ってわからなくなって来た気もする。
こういうシンプルなクラシック(骨組み)って、一周回って新しい?いずれにせよ、やるべき頃合いだったのかも?

色んな試行錯誤をしながら、面白い!を模索して行く制作に携わる方々に本当に頭が下がる気もしました。
お疲れ様でした。ありがとう😊