Kazuchan

First Love 初恋のKazuchanのレビュー・感想・評価

First Love 初恋(2022年製作のドラマ)
4.7
刺さりまくった💘✨😭✨😊✨
最終回は5カ所も😭😭😭😭😭✨☺️✨

仮面ライダー電王コンビ❣️
これだけで見逃してはならないのに、ドラマだと時間を要する為、一度断念!かなり時間差でようやく鑑賞‼️の備忘録です😁
また見直したい作品なので肝心なところは伏せるけど、ややネタバレ気味なので、これからご覧になる方はまた後ほどお会い出来たら幸いです😊

世代が近い❗️

僕が宇多田ヒカルさんとほぼタメなので、登場人物達がほんの少し🤏🏻若いのかもしれないけど、、ほぼほぼ❗️だから、高校時代〜10年後〜20年後位の現代…まるで自分事のように感じられて、鑑賞者としては最も!幸せな年齢なのだと感じた☺️

正直言うと、高校生の恋愛モノはもうお腹いっぱい‼️なんです。そして、初恋❤️ものというのも…その抵抗感もあって、見るのが遅くなったのですが、、

八木莉可子さんが超絶可愛い😍

これも正直、満島ひかりさんに成るとは思えないのだけど😂だけど彼女の魅力が💖全てオッケー👌にしてくれている🌟上手いかどうか?も良くはわからない。しかしそんな事はぶっ飛ばして!圧倒的に魅力的だった❣️
同じく、佐藤健先生に成るとも思えないのだけど、男の子もとても良かった‼️彼は、どっちかというと上手いのかもしれない。画面越しに応援📣してしまった😁

そして電王コンビ…

👏🏻‼️流石‼️👏🏻

満島ひかりさんの顔の筋肉が柔らかいこと‼️
心の機微が漏れなく顔の筋肉から感じる。自然に!
そして、佐藤健先生も…やはり顔筋が柔らかいのだろうか?少しヤンチャな感じ、不貞腐れてみたり、子供に優しかったり、責任?辛い?切ない…❤️の温度がしっかり!伝わって来る…
上手い!
違う 巧い‼️
この年代の俳優のBest🥇の男女をぶつけて来た感が自分的にはある。
📽上映中の「四月になれば」のコンビは正直、愛し合っているように僕には感じられなかった…長澤まさみさまなのに❗️でも、満島ひかりさんとでは、本当に好き合っていたんだなあ〜好き合ってるなぁ〜☺️と騙されてしまう😁此処の大前提で素晴らしかった❣️

周りのキャストも良い‼️
僕がビビったのは、満島ひかりさんの母をキョンキョンが演じている事‼️
最終回の冒頭、疲れ切った女性が桃の缶詰めを食べているのだけど、、キョン、、違!満島ひかりさんだった❗️
= しっかり!親子に見えている自分が居てビビる😁だんだんと老けて行く感じ、最終回の変な色眼鏡に物凄い色使いのナイロンジャージに長靴、、キョンキョンも素晴らしい!女優さんなんだなぁ〜と感心する😌

最終回で泣かされるのは、
領銜主演達にフラれるふたり
TAXI運転手の先輩な浜田学さんのフラれても背中を押す‼️その姿に 😭
夏帆さん演じる婚約者な恒美ちゃんに 😭
わかってる…わかってた…私でなく忘れられない人が居て、あなたは私を見ていない…それでも!
そんな懸命に努めている姿が少し痛々しいのだけどなんとも健気で涙が出た😭
前振りとしての満島ひかりさんのセリフだけど、

「誰かを凄く好きになって、自分にはそう思える人が居て、生きてて良かったって思える。それはだいぶ凄い事な気がするんです」😊

なんかそれって真実なんだと僕には思えた。
その先を❗️ なんだけど、
彼女の本心なんじゃ〜ないか⁉️って思えた☺️

運命の人

親友ですら20億分の1
かけがえの無い人は60億分の1
これが出逢う確率。
どんな運命か?自分の思い通りの関係に落ち着く人か?はわからないけれど、今、こうして生きているうちに会えて、たとえすれ違っただけでも!凄い事なんだと思える😌

出逢わなきゃ良かった‼️‼️‼️

こんな惨めな想いや辛い想いをしなくて済む❗️
確かにそうだけど、その反面
嬉しくて嬉しくて💓💓💗眠れない夜なんかがあったり、自分で抑えられない!支離滅裂な訳の分からない自分に成ってしまったり…
それって、出逢えたからなんだよなあ〜☺️
満島ひかりさんの息子に接する佐藤健さまが本当に、優しくて僕は好きだった☺️そんな子供に健さまが言う言葉だ。

「飛行機ってのは、向かい風に向かって離着陸するんだ。
お前はどうしたい?
予測不能な風に立ち向かうのか?
追い風を待って、流れに乗るか?」

人生は、どうなるか?なんてわからない。。

キラッキラ✨だった主人公達
でも、
色んな事が起こる‼️
みんな‼️みんな‼️‼️何かしら抱えている。
領銜主演のふたりだってそうだ❗️
どちらかが人生の幸せピークに思えても、
方や、幸せ底辺な時だったりもする。

他人の時計🕰と比べてはいけない

恩師から教わった言葉を、ふと思い出してしまった…そして、思うこと
主人公達は身勝手❗️
いつだって!脇役が損をする。
観客は主人公に共感し応援📣するのだから、それで物語りは良いのかもしれない。。でもね、

自分の人生の領銜主演は、自分

だからこそ!自分の心に嘘をつかないように
結果、望む結果でなくても、、
時には、誰かを裏切ってしまったり、傷付けてしまうかもしれないけれど、、
思い通りにやることなんじゃ〜ないか?
何が正しいのか?僕なんかには答えはわからないけれど、自分に関しては思う。

予測不能な風に立ち向かいたい。。
(怖いけど)

✨絵もお話も美しい✨
作品でした👏🏻素晴らしかったです💖

制作はC&I entertainment