神木隆之介の撮休のichicoのレビュー・感想・評価

神木隆之介の撮休(2022年製作のドラマ)

1話…神木隆之介VS安達祐実の演技対決がめちゃくちゃ面白かった…。このシリーズははじめて見るんですが、なるほど「神木隆之介」をテーマにした二次創作シリーズなのかなと思う

2話…成海璃子ゲストで時かけオマージュのタイムリープ回。中学生時代の神木くんを演じてた白鳥晴都さんが神木くんの雰囲気あってよかった

3話…神木くんがジモティー的なサービスで不用品を3者に譲り渡す話で、直球の「神木くんを演じてる神木くん」回だった。神木くんの自宅の作り込みがすごい。

4話…姪との対話が反転して自問自答みたいになる、神木くんのファンとしてはかなり怖い脚本だった。すごいなこれやるの…。「ねえ、神木隆之介やってるってどんな気持ち?」

5話…恋人といるときの神木くんif話でこれ出してくるのすごい。神木くん二次創作で読みたかったやつはこれです。降参!!

6話…神木くんのファン役の松重さんがいい感じに厄介ですごい。田中要次さんの持ってる写真が実物(実物…?)なのがグッときてしまうやつ。大塚さんなんで偽名なのかなと思ったら神木くんを知らないっていう設定だからなんだな。

7話…神木くんとその友達の彼女の距離感話。男性同士の友情話としてとてもいい塩梅でみました。
エンドロールの北村有起哉さんの表情が最高なので北村有起哉さんのファンの人にも見逃して欲しくない…。

8話…最終話が仲野太賀さんゲストなのは、そうですよね!!という感じだけどそれでやるのがこの脚本…!高田亮さんのカラーで描かれる神木隆之介、生々しくてとてもよかったです。

配信終了間際に知ったので駆け足で見ましたが、全8話作家さんごとの「神木隆之介」を題材にした創作を存分に楽しみました。