コード・ブルー ドクターヘリ緊急救命 2nd seasonの6の情報・感想・評価

#6
すうちゃん

すうちゃん

将来、医者になって翔北に戻ってきたらアツい!
みさこ

みさこ

2025.05.05 秘密 若き頃の太賀と吉田羊じゃないか!! 家族だから隠したいことってあるよね、わかる 凄くわかる 心臓は動いてるのに、、、脳死って すっごく悔しい。まだ生きてるのに 「隠し事には、隠してる理由がある」
あみ

あみ

脳死、、、動くのになぁ
ぷらこ

ぷらこ

吉田羊と仲野太賀。脳死なんて言葉簡単に使っちゃいけませんね
若き日の仲野太賀登場
umimi

umimi

ブレイク前の吉田羊さんと10代?の仲野太賀くんが出てた! 子供の脳死は大人以上に辛い。
y

y

第6話 秘密 藍沢(山下智久)は父・誠次(リリー・フランキー)のアパートに来ていた。母親の死の真相を聞きたかったからだ。そして真相を聞こうとする藍沢だったが・・・。 ICUには、たくさんの管をつながれマスクをして寝かされている3歳の男児がいた。バイクにはねられたのだ。西条(杉本哲太)は臨床的脳死診断で脳死と判断。緋山(戸田恵梨香)は橘(椎名桔平)から、その事実を母親に説明するように言われる。 白石(新垣結衣)、緋山、藤川(浅利陽介)はフェロー修了後の進路を悩んでいた。そんな時、白石の父・博文(中原丈雄)が田所(児玉清)のもとへ。白石の今後について相談をしにやってきたのだ。 ドクターヘリで大量に吐血した女性が運ばれてきた。藍沢や白石らが治療にあたる。 検査結果は末期ガンと判明。息子と2人暮らしの女性は、なぜか息子に知らせたくないという。 後日、ナースステーションに誠次がやってきた。ナースステーションの前にいた白石が誠次に気づき声をかける。そこで誠次は藍沢に渡してほしいとあるものを白石に託すのだった。
花

太賀じゃん?!?
Melody

Melody

太賀がでてた 白石先生と藍沢先生の親子関係
ベイ

ベイ

「伝えるべきこと。」
ちーず

ちーず

嘘ってなんなんだろう
こと葉

こと葉

翼くん。 騙されたままでいてあげるのが愛情?嘘をつくならもっと上手につきなよ。つきとおす覚悟を持ちなよ。
...

...

[2023/12/25] バイクにはねられ脳死となった3歳の男の子と、 末期ガンが原因の大量吐血で搬送された女性。 白石先生のお父さんは、肺癌のステージ4。 藍沢先生のお母さんは、自殺? 嘘をつくのは愛情。騙されたフリをするのも愛情。
spoon

spoon

脳死した息子の事実を受け入れられない母親役に吉田羊 大量吐血でヘリ搬送された内藤妙子(キムラ緑子)と、その息子の芳雄(仲野太賀)