コード・ブルー ドクターヘリ緊急救命 3rd seasonの6の情報・感想・評価

#6
あみ

あみ

冴島、白石、緋山の関係性が好き 悲鳴をききながらの手術辛い、、、
ぷらこ

ぷらこ

ん、松居大悟氏……?
y

y

第6話 落胆の向こう側 藍沢耕作(山下智久)と新海広紀(安藤政信)により、天野奏(田鍋梨々花)の手術は無事に終わった。しかし、白石恵(新垣結衣)が新海に手術のことを聞くと、どうも歯切れが悪い。奏の両親は手術結果に納得しているらしいのだが・・・。一方、17歳の男子高校生が脳死判定を受けることに。それは橘啓輔(椎名桔平)の息子、優輔(歸山竜成)のもとに移植可能な心臓が来るかも知れない可能性を示唆していた。循環器内科医の井上宣顕(滝藤賢一)の指摘に、橘は期待を抱いてはいけないと自分を制する。 その頃、冷凍倉庫内で荷崩れ事故が発生。翔北救命センターにドクターヘリ出動要請が入り、藍沢と藤川一男(浅利陽介)、雪村双葉(馬場ふみか)が向かう。商品保護のため冷凍室の電源を切れないという寒さの中、藤川らは治療を開始。患者を救命センターに搬送する藤川は、灰谷俊平(成田凌)、横峯あかり(新木優子)と交代した。 灰谷たちは藍沢の指示の元、冷凍室内の負傷者のもとへ。すると治療を始めて間もなく電源が落ちてしまった。暗闇の冷凍室内に、灰谷と横峯は負傷した作業員と閉じ込められる。落雷が原因の停電で復旧には2時間ほどかかる。しかも、いまだ落雷の可能性があるためドクターヘリも飛べない・・・。そんな中、冷凍室の外で藍沢が診ていた作業員の容体が急変。さらに冷凍室内の灰谷と横峯は、多量の出血をしているもう1人の作業員を発見。フェロー2人だけでこの事態に対処しなければならなくなる・・・。
サト

サト

臓器摘出する医師も他の命に繋がるけどしんどいだろうな。
umimi

umimi

命を救ったのは俺じゃない。 俺はただ約束を破っただけだ。 命を救うだけではだめなのか。 許されないのか。 それではあまりにも脳外科医に求められることの難易度が高すぎて、つらくむなしい。
ベイ

ベイ

「昔の頃とはもう違う。」
mumu

mumu

冴島先生見た時の緋山先生のキャラ最高に好き。灰谷先生へたれだけど毎回声掛けしてあげてて偉い😢どこまでリアルに描かれてるか分かんないけど臓器提供ってあんな感じなのかな。別の人の身体で生き続ける。綺麗事って思うけど事実それで6人の命を救ってるなら提供者の命も生き続けてる気がする。若手は失敗も成長につながるけどベテランになると結果が求められるようになる。
ちーず

ちーず

誰も臓器提供のために生きてたわけじゃない。でも、誰かが変わりにその臓器を使う。
ゆ

冴島さんかっこいいなーー🥹 てか成田凌がこんなに地味でオドオドした役なの意外すぎる笑
spoon

spoon

密室冷凍庫での麻酔無し手術 悲鳴あげてる中でもう一度切開する決意辛💦 (気絶しそうな痛みだと思うのに患者動かな過ぎて、手元ブレずに普通に手術しやすそうだったのでそこだけ不自然かなと少し思った) 臆病な自分を奮い立たせて、目の前の患者を救え 橘先生の息子の身体は臓器提供する事に…。匠君の身体は6人の未来に受け継がれていく。 落胆は成長に繋がる。…でもそれは若い人の場合だ。 今の私たちに求められるのは成長ではなく結果だ。
ぬるま湯

ぬるま湯

冴島おはよう 何度みても笑える