コード・ブルー ドクターヘリ緊急救命 3rd seasonのドラマ情報・感想・評価

「コード・ブルー ドクターヘリ緊急救命 3rd season」に投稿された感想・評価

みさき

みさきの感想・評価

実はこの作品を一番最初に見た。自分が今度は後輩を指導する立場になってどちらも成長する姿に心を打たれました。また今回は自分のキャリア、夫婦のこと、後輩の指導などそれぞれの悩みが明確だった印象がある。
bloom

bloomの感想・評価

4.7
恋愛要素とかあんまりなくてガッツリ医療系っていうのがまた真剣な感じで好きだな
しゃけ

しゃけの感想・評価

大好きなドラマ。5人の絆が大好き。変わらない主題歌も物語を盛り上げてくれる。映画までいってしまったのでもうないとは思うが、続編希望。
にゃこ

にゃこの感想・評価

記録用

誰でも知ってる医療系ドラマの最高峰。

現実味としては全く欠けるものの、空想制作だからこそのドラマの見せ方。
及び背景音(サントラ)がとても良かった!

同じく空に飛び立つきぶんになれますよね。

(1,2,3シリーズ同様)
carboncowboy

4.5< 一生ものの映画
なの

なのの感想・評価

ずっと大好きな作品
何度も観てるが号泣してしまう

最終回 藍沢先生の
"そんな時は思い出してほしい
1人では辛い暗闇を
共に歩ける仲間の存在を
求めるのは光そのものじゃない
光を一緒に探すことの出来る仲間だ
それさえあれば
歩き続けることができる

だめなら向きを変えて
また歩き出せばいい
仲間とともに"

この言葉にコード・ブルーファンの私、涙腺崩壊
ひよこ

ひよこの感想・評価

めちゃくちゃ大好きなドラマ!

映画化されてとても嬉しかった!

コードブルーみたいなあんな仲間に
出会いたい!!
みミ

みミの感想・評価

落胆は成長につながる。
でもそれは若い人の場合だ。
私たちはもう昔の自分じゃない。
落胆が成長につながる時期はとっくに過ぎてしまった。

6話めのこのセリフ、響いた
・藍沢と白石がくっつきそうでくっつかない、でも尊敬し合っている。そんな関係性が良いなと思った。
・緋山先生の恋愛部分は少なくても良かったかな、、、恋愛するのは良いけど患者と恋するキャラではないと言うか。
・5人が医療で活躍するよりも日常を描いてる部分が個人的には好き。白石と緋山の部屋での日常とか。
・進藤先生とのコラボはフジならではで激アツ
・冴島さんはいろいろありすぎて悲しい。医療現場で働くことは激務だから、こんなことも多いのかな
・灰谷先生がもっと強くなってほしいが精神的に不安定なるのも分かる

前2作と比べると、全体的に明るくなった印象もあるがトラブル、事件も多く楽しく見させてもらいました。欲を言えば、黒田先生に出てきて欲しかった。
V

Vの感想・評価

山Pイケメンすぎる
ただこんなにイケメンで
命預かる仕事だから医学部?かな?いや高学歴すぎだろ。そんな人生もう勝ち組