ガンニバルのayuのレビュー・感想・評価

ガンニバル(2022年製作のドラマ)
4.6
長閑な田舎町・供花村に駐在としてやってきた阿川とその家族たち。
初めは温かく迎えてくれる村人たちだったが、この村では "人を喰っている" という噂があった…

村系ホラーは好みなので
本作もドンピシャでほぼ一日で完走💨💨✨
リアルタイムで追ってたら毎週楽しみすぎてモヤモヤしてたかも(笑)一気見サイコー🥰

日本のどこかにもまだ残っていそうな狭苦しく陰湿で面倒臭い田舎の風習は、見ていてキツイ🤯
この人は信用できると思ったら…違うんかい!ってのが何度もあり、もう誰も信じられない…
女性はお酒くんだりお世話するだけの存在みたいな扱いなのも、いかにも田舎😥
わたしなら人喰いの噂以前に人付き合いに疲れて村を出たくなる(笑)

こういう排他的でネチネチした人間関係って海外ではあまり無い光景だと思うから日本独特のホラーを見れて大満足🙆🏻‍♀️
バイオレンスやグロ要素も容赦ない👏🏻
熊の胃袋開封式が一番気持ち悪かったな〜😆

最初は "あの人" の存在がフィクションすぎて一瞬冷めたけど納得させられる理由もあり、ここ最近見た不気味な人間(?!)のなかで一番怖かった💧

今回はヤベェ村×暴力警官って組み合わせがすごく良かったなーと🤔
思ったことは口に出すし手が出そうになっても我慢しない、柳楽優弥演じる阿川は肝が据わっており見ていて心強かった!
フェンスにいちゃもんつけられたときにボソッと言った めんどくせぇ と、熊肉ペッ!って吐き出したシーンは笑ってしまった🤣🤣

一人ひとり語るとキリないけど俳優さんそれぞれ忘れられない存在感を放っててキャスティング最高◎

恵介役の綾野剛みたいな人も幼少期含めわたしの中では強烈な印象だったな〜
ポストクレジットの言いかけた一言が意味深😰

ましろちゃんも表情作りがうますぎて😳

しいていうなら、というか期待通りじゃなかった点は、完結しなかったところ…💧

シーズン2が制作されるとしてまた7話前後のストーリーを展開するのは話を広げすぎな気するし、あと数話増やして終わらせてほしかった😂

けど、面白すぎたので待ちます!
続編あるよね?あれで終わりは一生モヤるよ(笑)

長くなりましたが!興味があればこのためにディズニープラス試しに会員なるのもアリやと思う💭

めっちゃ好き🫶🏻✨

全国の小さな田舎町、特に岡山県に住みたがる人が減りそうな出来栄えでした(褒めてます)