イカゲームのayuのレビュー・感想・評価

イカゲーム(2021年製作のドラマ)
金に困った456人で謎に包まれた6日間のデスゲームにチャレンジ!
生き残れば億単位の賞金、負ければ、死💀

1話からどんどん人が死んでいく…

カイジ、神さまの言うとおり、今際の国のアリスなどに似てるとの声アリ!たしかに😳

お金のために人がどんどん変わっていき、仲間もを裏切り、争い、人間の醜さもよーく分かる🌀

1時間×9話で韓ドラとしては短いし、デスゲーム好きだから2日で一気見しちゃいました😆💫

誰か見てほしいな、感想聞きたいな。

だるまさんが転んだから始まり、子ども時代に遊んだゲームに命をかける感じいいね!

ちなみにだるまさんの鬼役の女の子夢に出てきそうなギョロ目が怖い😇

イカゲームは韓国特有のゲームらしい。

尚イカゲームやるシーンは10分しか出てこん。

ビー玉の回つらかったな💧💧
仲間と思って組んだ相手は敵だったという…

韓ドラ、映画好きなら見たことある有名俳優2人がまさかのカメオ出演🙌

続編がありそうでなさそうなラストだよね。

主人公がギャンブル狂いだし人を騙して生き延びようとするクズなのに、ラストで正義感のあるいい人になっていくのがよくわかんない😂

最初からいい人路線でいくか最後までクズかどっちかであってほしかったかな…

警官の存在も、ん?って感じだし、VIPの謎、なんで髪赤くした?ってわからんままのところが多い。一気見するほど面白がっといてなんだけどモヤモヤ点多め(笑)

VIP来るの遅いしイカゲームにピンと来てないのじわる、絶対見てて面白くないでしょ😂

酷評してる人がいるのもまあわかる。

あとグロは控えめかな?途中で内臓は出ます。

ゲームに敗れたものは銃でバン!とほぼワンパターンの死に方だからもう少しグロさ期待した。

でも真っ白やポップでかわいい壁がどんどん血で染まるのはグッとくる👍👍

ピンクの○△□たちは顔も感情も見せず淡々と仕事をこなす感じ逃走中のハンターみたいで不気味✌️

「コンジアム」ではヤラセ隊長だった彼が命を張ったかっこいい役だったのでナイス(顔がタイプ)

さすがNetflixさんだなというセットにお金のかかってるドラマだった。

デスゲーム好きはまず1話だけどうですか?😌💞

余談だけど新学期が始まって思ったより過酷な毎日なので映画もFilmarksも見れてません…

レビュー見に行けずすみません🙇‍♀️