ayu

わかっていてものayuのレビュー・感想・評価

わかっていても(2021年製作のドラマ)
元彼のトラウマで恋に臆病になった女の子と、恋愛に興味ないけど女遊びは大好きな男の子🦋

恋愛に発展する前に関係を持ってしまった二人はセ○レ状態からどうなるのか?

ソンガンの尊顔を拝むべく見始めたけど、こりゃ若者世代に人気出るのわかるな〜って感じ💭

周りも男女関係なく見てる人多かった!

ジェオンみたいに特定の恋人を作らずいろんな異性とのトキメキを楽しむ人は男女ともに少なくないと思うし、ビンナのようにマッチングアプリが手放せない人もきっと多い。

あるある!わかる!
って思いながら見てた人も多いんじゃないかな✌️

わたしは優しさの塊みたいな人が好きだからどれだけジェオンがイケメンで女の子の扱い上手かろうと、圧倒的にジャガイモくん派🥔

もう後半は主人公二人を応援できんやったww

最終回の本当に最後の最後までジェオンのナビへの本心がわからんのやもん!!!

本気で好きなのか、、
それとも自分を好きそうな女を落とすゲームを楽しんでるだけなのか、、

どれだけかっこよくても元カノと繋がってる時点でもうむりってなっちゃうなわたしは。

ラストは…
いい最終回だったけどまだちょっと納得いってません!!!(笑)

最初ジェオンにぞっこんだったナビが言われたとおり髪を結び、後半はナビのことで頭がいっぱいなジェオンが前髪をおろす細かな演出がよかった…!

ナビ(蝶)をたくさん飼い慣らしてたジェオンがラストで解放するのも印象的。

気づいてないだけで二人の心境の変化とか成長の過程を表した演出ってあったのかもしれん😲💭

ジェオンについては最後まで謎めいてて、過去のことや愛情を知らないきっかけがまったく分からないままだったけど、そこは妄想で補完するとしよう。

なんか10人くらいの恋愛詰め込んでたよね?

いろんな恋の形があって見るのは楽しかったけどちょっと無理して詰め込んだ感😅

時間足りんやったよね。

ジワンとソルの二人がまさかの展開で最初驚いたけど… よかったね😢💫

美大のキャンパスライフ自由でいいなあ〜

狭いコミュニティだからいざこざがあるとめちゃくちゃ面倒くさそうやけど😱

ちなみに飲み会のノリが陰キャのわたしには無理すぎました🙅‍♀️

てか3〜4話めっちゃえっちやない???

ラブシーン苦手なので半目で見た( •̅_•̅ )

わたしなら病み上がりにすっぴんできっと歯も磨いてないしお風呂入ってもいない状態でしかも朝の眩しい時間に好きなイケメンから… なんてむり、、

ハンソヒちゃんの美しい顔面ありきのシーン🙇‍♀️

続編はないと思うけどスピンオフ希望🌟

合宿のくだりから失速してもどかしいし思わせぶりなナビへのイライラで少し楽しみがなくなったけどここまでドキドキできたドラマ初めてだったかも。

10話という短い話数で悲しい( ›_‹ )

最後に、韓ドラは途中でCMを挟むのが禁止の代わりに作中で広告を入れられるらしいんですが、それがもうヘタクソで(笑)

突然飲みだす栄養ゼリー。
露骨に商品名を写しまくるドライヤーにカメラ。

もうちょい自然にやってくれ!!!😂