重心は真ん中

地獄が呼んでいるの重心は真ん中のネタバレレビュー・内容・結末

地獄が呼んでいる(2021年製作のドラマ)

あまりの救いのなさに2話目で離脱しそうになるもTwitterで感想ざっと検索したところ「最後救いがあってよかった」情報を得て無事完走、ありがとうTwitter…
それにしても前半がつらい…もうちょっと緩いシーン欲しい…唯一のギャグシーンといえば議長の「ディスカウントはなしですか?(イケボ」くらいしかないし全然おもんないよ議長…
後半、突然のアクションに笑ってしまったけどさすがにパワーバランス的にもう1人くらいフィジカル強い人がいて欲しいところ…ミン弁護士がいくら強くなったとはいえ体格差のある男ばっこんばっこん投げ飛ばせはせんやろ
あの仮面が映ったときのウワ〜〜〜〜〜たしかに〜〜〜〜〜という気持ち。全く予想できてなくて脳汁
最後両親だけ死んで赤子だけ残ったの考えうる限りの最悪のパターンじゃね…嘘でしょ…って思ってたらなんかいい感じに解釈されたっぽくてお、おお(安堵)となった。
まあ教団への猜疑心も高まってたんですかねえ
そしてラストな、あれはなんだろね、初めて告知受けた人を他の人間が守ったってことで神が人間やるじゃ〜ん!ってなったてこと?????みなさんが悔い改めるまで20年かかりましたっていうタイプの校長?????それかシンプルにあれは悪魔の使いでやっと神登場したとか?????
来シーズン、あと一歩で新真理会を追い詰められるのに…ってとこで「みなさん、お待たせしました(イケボ」で初代議長が助太刀にきたら胸熱だな