지옥/Hellbound
人通りの多い白昼の街で、正体不明の怪物が1人の男を追い回し殺害するという事件が発生する。犯罪を犯した者が地獄に行くと主張するチョン・ジンス。
地獄行きの告知を受けたパク・ジョンジャ。その話を聞いた新真理会は、大金と引き換えに、預言が実行される瞬間を生放送で中継したいと申し出る。
全世界が衝撃に包まれるなか、善行を行うよう人々に告げるジンス。行方不明になった娘を捜すチン・ギョンフン。矢じりの標的となるミン・ヘジン。
連絡がとれなくなった同僚を捜して釣り場にやってきたペ・ヨンジェは、恐ろしい光景を目撃する。預言をする天使の姿が思わぬ場所で目撃される。
追い詰められたヨンジェは、何かを知っていると思われる人物のもとへ向かう。謎の組織について情報をつかんだ新真理会は、すぐさま行動を起こす。
自分たちにとって都合の悪い状況が起こっていることを知った新真理会の理事らは、新真理会の権力が脅かされないよう、必死で真実を隠蔽しようとする。
最初観た時は、話が一貫して暗く、展開も遅く、みんな不機嫌な顔をしているのに耐えられず2話の途中で脱落。改めて鑑賞。中だるみを乗り越えると、あとは最終話まで一気見。それはやめてよーのシーンは、さすが…
先が気になって一気に観てしまった😀テンポも良いし展開が早い、胸糞が悪くなるシーンもチラホラあるけど飽きないですね🙂このドラマ観てて1番思うのは宗教って怖いな~って😵💫都合よく全部神の意…