地獄が呼んでいるのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「地獄が呼んでいる」に投稿された感想・評価

韓国らしいかなり踏み込んだドラマだった。宗教に馴染みがないから考察読んでから見たほうがわかりやすいかも。それにしても結構グロくてモザイクかけんでいいのか?と思った。続きありますように。
kohmi

kohmiの感想・評価

主演がユ・アインなので鑑賞。
と思いきやヤン・イクチュンがでててさらにテンション↑
二部構成で2人とも後半出てこなくなって私も失速、、
Rim

Rimの感想・評価

ありえない状況で色々残虐です。
でも一気に見てしまいました。
ユアインのはさすが、こんな演技も
するんだ。

続きを見れば納得するのかな?
この後が気になります。

イカゲームがカイジっぽくて面白かったのでこちらも観てみたけど…うーん
終始陰鬱な雰囲気で明るい場面もあんまりなく、ただただ胸糞悪い描写が続くドラマでした

ラストで提示された人間2人程度の何かで試練を受ける人を挟めば回避出来るっていうのを誰も思いつかないものなんだろうか
韓国内の人が片っ端から受けるレベルで多発しているなら全世界で色んな人が試練受けてんだからアメリカ辺り試しそうだけどなぁ
韓国内でしか発生していないってんならそれはそれであそこまで宗教として流行らないよなぁ

続きがあるようなのでとりあえずの点数で
Kaisei

Kaiseiの感想・評価

個人的にはすごい面白かったです。
全6話一気に見てしまいました。
暴力的なシーンが多いですが、宗教的なものや集団的な心理の奥に眠る暴力さがリアルに伝わってきた。
ラストシーンは続きが気になりすぎる終わり方で、まだまだ謎も多いので次回作にさらに期待。
Bitdemonz

Bitdemonzの感想・評価

原作未読。
予告編を観た時点ではものすごく興味深いけどそこまでは魅力的に思えず、周囲で盛り上がり始めた話を聞き一先ず一話目を観た時点でも確かに面白くなりそうだが…という印象だった。

ところが、時間があって2話目を見始めてからは途端に引き返せない状況(面白さ)に追い込まれて、結局一気に6話まで走破してなかなかよい週末(終末)を楽しませてもらえた。

「正義」を盾に暴走する人々とそれに取り込まれていく世間の構図は、正にリアルタイムで起きている事象を映し出しているが、さらに面白いのはその先の「裏切り」によって強烈な不条理が渦巻くカオスに突き落とされてゆくストーリーテリング。

徹底的に容赦のない展開もさることながら、その「裏切り」によってカオスに落とされた視聴者を完全に突き放したまま……というのは個人的に好感触。

今後の展開も期待させるが、もしかしたら待っているかもしれない“退屈な真相”が明らかになるよりは、このまま幕を引いてもらった方が良いのでは…とは思いつつ、続きが出るなら観ちゃうんだろうなァとは思います。
味噌汁

味噌汁の感想・評価

イライラするドラマNo.1に輝きました笑

最初は面白そうって思ったけど、人間の心理的な部分がそうはならんやろってとこがいっぱいあって、んー。って感じやった。
宗教×人間心理×怪物をかけましたって感じ

韓国ドラマ一括りにしたらあかんけど、韓ドラってイライラさせっぱなしでラストはスカッとすると思い気やそんななんが多いんよ笑

ラストの赤ちゃんが生きてしまうのいらんかったわ〜笑
親の愛が奇跡を呼ぶ的な?韓国好きそう笑
死んでとは言わへんけどなんかの伏線かも知れへんけど、それやったら今までの人らもみんなで庇ってたら生きてたんかーいってなった笑

でもなんだかんだシーズン2もみたい笑
イカゲームの次って言われてて観たけど、ぜんぜん違うタイプやし、イカゲームよりお金かけてそうやから今後どうなるやら笑

この前お兄ちゃんが買ってきたプリンをこっそり食べました。ごめんなさい。
KEED

KEEDの感想・評価

面白い、兎に角面白い

天使(らしい)から死の宣告を受けると地獄からやってきた怪物に殺されてしまうという設定は今までにありそうで無かった設定だし、映像や設定の細部に拘りを感じる

宗教的な洗脳(若しくは思考の偏り)によりトチ狂った人間たちにはもはや笑えるほど。
 描写はかなり暴力的であったり、目を背けたくなる、そして怒りが湧いてくるようなシーンがとても多い

今後重要になりそうな登場人物が無慈悲にも殺されまくったりと、話の展開が早いし予想ができない構成で1シーズン見終えるのがあっという間。

多くの謎が残されたところでシーズン1が終わるが、残念なことにシーズン2は来年の下旬以降にしかでないという噂もあるため、このドラマに魅せられた人たちはピークを迎え次を待たされたところで次シーズン配信の見通しが立っていないという、ある意味地獄に呼ばれたようなもんだ

cheche

checheの感想・評価

終始不穏な世界だった。
今のところ一瞬たりとも救いがない感じ。
好んで見ないタイプなのについ怖いもの見たさで一気見してしまった。

イレちゃんとユアインの演技が凄い。
この2人が出てたから見たって感じ。

この終わり方は確かに続きが気になる!