離婚しようよを配信している動画配信サービス

『離婚しようよ』の

離婚しようよ
目次

離婚しようよが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

離婚しようよが配信されていないサービス一覧

離婚しようよが配信されているサービス詳細

離婚しようよ

Netflixで、『離婚しようよは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

離婚しようよの作品紹介

離婚しようよのあらすじ

夫は新人議員、妻は俳優。結婚5年目の東海林夫妻は、夫婦生活の危機を迎えていた。 仕事や世間体のためにおしどり夫婦を演じているが、家ではSNSの生配信の時しかほとんど会話が無く、顔も合わせることもない。実家からのプレッシャーやスポンサー契約など、離婚への道のりは険しいが、愛はもう冷めきってしまった。離婚という揺るぎない目標に向かって、二人はともに歩み始めるが‥。

離婚しようよの監督

離婚しようよの脚本

離婚しようよの主題歌/挿入歌

離婚しようよの出演者

『離婚しようよ』のエピソード情報

エピソード1

女優としてのゆいの好感度はうなぎのぼりだが、夫の政治家としての評価はダダ下がり。そして、2人の結婚生活のいたるところに、怒りという名の地雷が埋まっている...。

エピソード2

ゆいと大志はそれぞれの弁護士と面会しながら、すべてが完ぺきだった最初の頃に思いをはせる。だが思い返せば、トラブルの火種はその頃から見え隠れしていた。

エピソード3

事務所の社長をはじめ、周りのいろんな人から離婚を待ってほしいと頼まれるゆい。ゆいと大志の弁護士同士が知り合いだったことがわかる。

エピソード4

切れ者で野心家の想田豪が、大志の議席を奪おうと愛媛5区からの出馬を表明する。再選を目指す夫の選挙活動を、ゆいはサポートするのか?

エピソード5

愛媛入りした後、"巫女ちゃんスペシャル"のロケ撮影と大志のサポートに大忙しのゆいに、恭二からメッセージが届く。父親の地盤を継ぐ決意を新たにする大志。

エピソード6

新たな事実が明らかになったことで、ただでさえややこしい状況に拍車がかかり、関係者全員が大混乱。恭二の自由奔放さに、大志は感動すら覚える。

エピソード7

スキャンダルや新情報が次から次へと暴露されたことを受け、本格的に離婚に向けて動き出すゆいと大志。だが、2人が開いた記者会見はとんでもない方向に進み始める。

エピソード8

投票日まであと2日。愛媛5区の候補者による最後の公開討論会が開かれる。今回は、ゆいの助けもあり準備万端で臨む大志だが...。

エピソード9

選挙から3年。それぞれが自分らしい人生を歩むなか、次の総選挙が近づいてくる。そんなとき、あるスキャンダルが発覚し、大志に政治的な追い風が吹く。

『離婚しようよ』に投稿された感想・評価

Flea

Fleaの感想・評価

良かった。

笑えてテンポも良い。
良いセリフもあって
色々と考えさせられる。

結婚って何なんでしょうね。
kkbbrk

kkbbrkの感想・評価

4.4
『離婚しようよ』(2023)

想定以上に完成度高かったですし、
特に脚本が良かった。
流石宮藤官九郎と大石静。

神尾楓珠目的で見ましたがそれ抜きで面白かったです。神尾楓珠は3話までしか出なかった笑

綺麗事ではなく、本音でぶつかり合う人たち。

一度失敗したからといって人生終わるわけじゃない。

離婚がテーマなのに生きる希望を見せてくれる。
起伏のつけ方がうまくて、盛り上がりどころではみていて心を動かされる 甲斐性なしの二世議員と肝っ玉の人気女優のかんじも、夫婦間でのイヤな雰囲気も、二人の役に合っていてリアリティがあってよかった 周りの人間のキャラクターも濃くてTHEクドカン脚本というかんじ