赤い袖先(原題)の1の情報・感想・評価

ソリ

ソリ

近々景福宮行くので史劇観て高めようと思い、 遂に『クットン』開封〜! ユネク恒例ぶつ切り😑 オリジナル編成で観たいから80分くらいで終えて 1話にしてみたけど既に合ってるか不安だし 絶対いつかズレる😂wwww 利口なドギム、キャラ立ちめっちゃ良いね! 守銭奴なとこも面白い😂💰 直近まで観てた『ナルコの神』のカンプロに 通じるものがあって勝手に親近感🤣🤣💰www 最近観てた作品と雰囲気違うからちょっと躊躇ったけど 「おバカさんね、亡くなったからこそよ。 心の奥に隠した本心まですべてご存知のはずよ」 のセリフにぐっと心掴まれた。 音楽もすごく良い👏🏻😭✨ ただ、重厚な雰囲気を期待してただけに (ちょ、誰にでも聞かれる場所で内緒話しなさんな) っていうドラマあるあるの中でも超ど定番の ツッコミどころがあって少し失望😅 あとイキって『史記』を読むのはいいけど 忠告もされたんだし読むなら慎重に隠しなよ... とかドギムの名前分からないのにどうやって母親に ドギム探させたんだろう...? などなど(んん・・・?)って引っかかる描写が いくつか😭 前評判あまりに良すぎただけに既に残念😢www ツッコミどころ満載な史劇は『恋慕』でお腹いっぱいなので 勘弁してほしい でも上述の通りキャラも音楽もめっちゃ良いし 次からジュノ出るから期待!何と言っても百想! 尚宮の緑の韓服きれい☺️💚 尚宮と言えば尚宮尚宮言うから大好きな『哲仁王后』の チェ尚宮が恋しい😂wwwwwwwwww 『社内お見合い』のカン・テムはらぼじと 『パラサイト』のチャン・ヘジンし〜!
r

r

私もこうやって世孫様と出会いたいものだわ