ムーンナイトのソラニンのネタバレレビュー・内容・結末

ムーンナイト(2022年製作のドラマ)
4.9

おもれ〜〜〜〜〜
今までにない解離性同一性障害のヒーロー。
全然MARVELっぽくないし、ヒーローものと言うよりもミステリーとかっぽかったけど、それでも自分の性癖にはドンピシャだった

全体通してどういう事!?え!!?
っていうシーンが多かったけど、それを自分なりに考察、予想しながら見進めるのが楽しすぎたし、見進めるにつれて明かされる事実がまたオタクには堪らん設定ばかりで本当に良い!!
人格が変わる度にスーツも人格に合わせて変わるのも好き笑

人格が変わる度と言えば演者さんも凄いし、吹き替え版では関さんの演技すごかった
マジで別の人間になったって感じる
何度も鳥肌たった。

スティーブン主人格と思いきやマークが主人格で、悲しい過去や現実から自分を守るために作り出されたのがスティーブンだった。
マークは強くてカッコイイし、スティーブンは可愛くてお茶目だし·····
お互いを消したがって体の主導権を奪いあってたのに最後の方では主人格のマークが自分の楽園、死の安らぎすら捨てて別人格のスティーブンを取り戻しに行ったの本当にクソデカ感情ハンパねぇ!!

最後の最後二人で目が覚めて、「一緒にいられるようになったんだね!」ってスティーブンが嬉しそうに言うのマジで·····可愛い·····

解離性同一性障害のミステリーって大抵どっちもお互いを消したがってどっちかがどっちかを攻撃して·····って感じだと思うけど、この作品ではお互いを大切な存在として認めあって大切にしあってマジハッピー好き

どれが現実で何が正しくてどこまでが真実で·····頭ごっちゃごちゃになるけどそういうの大好きだから本当に楽しく見れた

悪に染まりきった悪人を退治するのか、悪に染まる前にその可能性を持つ人を先回りして退治するのか、どっちが正しくて正義かは難しいなと思った

エンドロールで主人公の顔が3つに別れてたので二人以外にも人格ありそうやなーって思っててのあのラストだったので、次の続編が楽しみ!他のヒーローとは絡ませずらそうだけど、ヴェノムとかアントマンとか、可愛い所らへんと絡んで欲しいな