#居酒屋新幹線に投稿された感想・評価 - 7ページ目

『#居酒屋新幹線』に投稿された感想・評価

MUTU

MUTUの感想・評価

『#居酒屋新幹線』(いざかやしんかんせん)は、2021年12月15日(14日深夜)から毎日放送制作の「ドラマイズム」枠で8話まで放送されたテレビドラマ。チャンネル銀河では、地上波で放送されなかった9…

鈴蘭

鈴蘭の感想・評価

東北縛りだったけど、東海道とかでも見たいなぁ。混んでるからだめかなー。
あとかめらわの問題だとは分かってるけど、通路側であんなお店広げたら何かとお邪魔では🤗

えっ!?八戸ラストじゃないん!?
ネト…

こく

こくの感想・評価

孤独のグルメを新幹線の座席でやっているだけ。でも、楽しいです。

ご当地グルメは楽しいが、主人公の人間関係の広がりや成長が皆無なのが素晴らしい。飲んで食べるだけなんですよ。

ラスト3話が何故か地上…

完全に今作を忘れててやっと鑑賞。
メシテロ系ドラマのチャレンジ作。めちゃくちゃ変化球ですが、日帰り出張の新幹線車内でご当地の名物名酒を味わうっていう設定が良いですね。30分という尺もちょうど良い。

ゆるく観られていいドラマでした。
東北から東京まで話だったので、もっと他の地域が観たかったです。
でも行ったことがある場所はテンション上がりました。
旅行行きたいな〜!
移動で楽しめるともっと楽しい…

出張先で現地の美味しい酒と肴を買って、帰りの新幹線で楽しむというコンセプトは好き。
ススムのオーバーリアクションと、車内での傍若無人(傍らに人無きがごとし)っぷりは受け付けなかった

自分用記録

俳優さんが気になっていたのもあり視聴。
グルメ題材なので、まずまず。
不倫展開?的なのがあったのは、若い自分には理解できなくて気持ち悪かった。一気に冷めた。

お酒飲む人にはいい作品かも
rr

rrの感想・評価

わかる、こんなに堂々と広げて居酒屋新幹線開店できないよね😂マナー的にも。

だけど、自分ができないからこそ擬似体験できてよかったな笑

旅好きにはとてもテンションが上がるドラマだし、夜中におつまみと…

孤独のグルメ新幹線バージョン。
出張先で食事を仕入れ新幹線の中で食べる。
使ってるお皿やグラスが使い捨てじゃなくてちゃんとしたの持ち込んでいて、出張なのに荷物が大変じゃないかと思って。
確かに新幹線…

カイ

カイの感想・評価

地元のこだわりを探して新幹線に揺られながら、お酒と酒の肴で居酒屋気分を。
そんな素敵なコンセプトのドラマで出てくる酒の肴が本当に美味しそう!

ただ、東北新幹線が舞台なので、住んでいるところによって…