hiyori

セックスライフ・オブ・カレッジガール シーズン1のhiyoriのネタバレレビュー・内容・結末

ワーーーーー!面白くてサクサクあっという間に観てしまった!全然教科書的ではないのに、学校の教材とかで使えそう。ガールズたちにハグを!!もっかい観る!

自分のセクシュアリティを偽ったり隠したりせざるを得ないと感じてしまう社会は当然おかしいし、でも同時に、カミングアウトが当事者にとっての必須事項や前提みたいになっていることに負担を感じる人ももちろんいるよね………とレイトン&アリシアを見ていて思った。もちろん「いないもの」として透明化されたり無視されている存在をまず可視化させることは超大事で必要なことだし、今の日本なんかはまだ全然その段階だと思うけど…………

あと性暴力やハラスメントを受けたときに、すぐには理解できなくて思考が固まっちゃったり、自分の思い違いかな…とか考えてしまうのめちゃくちゃ分かる…………ベラがカタランのメンバーに打ち明けたときに、なぜか被害者側であるベラが責められたり疑われたりするような形になってたのがマジで最悪で、でもすごいリアルだよな…と悲しかった。
だからこそ、女の子たちがすぐにベラたちに寄り添って怒りの声をあげたことも、エリックが言うことを紙に書いて自分の反応は最低だったって謝りに来たこともすごく大事だったし、搾取する男たちが全員それなりの報いを受けたり追放されたのも良かった(コーチが出てくるシーンは序盤から「絶対ヤバいよその男、利用されてるよー!泣」って心の中で声出してた)

そして意図せず二連続でミンディカリング製作脚本のドラマでした🫶the officeも観たいな

そういえばこのドラマでもリナサワヤマのLUCID流れててにっこりした

追記:やっぱり1話でベラが部屋に来たニコとハグしたときに「彫刻みたいだね」って言ったり、その後ニコの友達に「初対面だけど腹筋見せてくれない?」って言ったりすんのは嫌だな〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜腹筋の方は言われた側もそういうノリの人だった?から?いいのか??????分かんないけど、セクハラ言動なしでもセックスポジティブなキャラクターは描けるでしょ?と思う