glee/グリー シーズン3のナツキのレビュー・感想・評価

glee/グリー シーズン3(2011年製作のドラマ)
滅茶苦茶楽しみな年末のglee nightのために、久々に観てみようって、一番好きな記憶のあったシーズン3観てみたんだけど、放送当時の中学生の頃とか、自分の卒業を重ねて再びリピった高3の頃とか、いろんな思い出が蘇ってきて毎話号泣。。。

特に全国大会優勝からのフィンチェルの別れにかけてはもう無理すぎるんだけども、、、、、。なんだかんだ言って結局二人より戻すよね、二人で幸せになるはずだよね、ね??って当時は思って精神保ってたのに、コリーモンティスの死という。実生活でも付き合ってたリアミシェルを重ねたりなんかいろいろ考えてたら悲しくて仕方なくて、しばらく立ち直れないわ。大好きな人が大好きな人と一緒に過ごしていてほしいって願い、簡単なように見えてなかなか難しいね。

好きな曲あげたらきりがないんだけど、ブレインのcough syrupは本当に好き。We are youngもまじで好き。わたしらのアンセム感。あとはなんといっても最終話のIn my life!!!!!!!!!!
高校卒業の時、一生聞いて感傷に浸っておりました。You get what you giveも大好きやし、この曲を下級生に送る時のフィンのthis is your glee club. take care of it, it'll take care of youって台詞も本当に好き。好きしか言えない自分が悔しいな。

登場人物も全員愛おしく思えちゃって、感情が大変だった。。。特にブレインの魅力ねえ!!!当時、眉毛濃くて歌上手いっていう印象しかなかったけど、滅茶苦茶格好いいしカートの恋人役として最強ですねえ、ブレインとカートのエピソード大好きなので次はシーズン2みようかなあ。ウォブラーズ!!!!!!

あとは当時どハマりしてたthe glee projectっていうgleeキャストのオーディション番組で優勝した、ローリー役ダミアンとジョー役サミュエル!!!!!!懐かしさしかない!!!!!!
我が家は全員サミュエル推しだったんだけど、結果サミュエルがダミアンと二人で優勝してglee半レギュラー権ゲットしたわりに、ライアンマーフィーにはあんまり気に入られてなくて(普通にカースト上位にしか見えない、負け犬の要素ないじゃんって言われてた)、優勝逃したユニーク役のアレックスのほうが結局活躍してたのめちゃ悲しかったけども。

ただの懐古厨でしかないんだけど、
毎週FOXの放送時間前にお菓子片手にママと妹とテレビ前に待機して、最新話観終わったら、来週まで待ちきれなくて何回も同じエピソード見直して、っていう中学生の頃の毎日がひたすら懐かしくなった。し、今じゃNetflixで簡単に見れるし、Apple Musicで簡単に聞けるけど、お金貯めてDVDボックス買って、ツタヤに足しげく通ってサントラレンタルして〜みたいな時代もよかったなあとなりました。

特に中学の頃は本当に学校大嫌いで居場所なくて、文字通りgleeの存在に毎日救われてたので、ほんとライアンマーフィーありがとうねえ!!!!!!!!って気持ち!10年経ってもずっと同じもの好きでいれるって最高だねえ!!!!!

支離滅裂な文章だけど今のわたしの気持ちをそのままここに納めときます