今からショータイムの9の情報・感想・評価

ホーランド33

ホーランド33

スルへにとっては、人として不完全なチャウンの方が魅力的なんだよね。先輩よりギャップ萌があるから。多分😃動き出す悪霊👿
Garararara

Garararara

署長とチョ議員とスマ建設の癒着回…韓国では普通? ますます頭のイカれた人たち 指輪、前世の縁、ボウリング、ヒス告白、草原、パワハラが悪化、幻聴、殺害依頼、さすが韓国の高校生!、グムオクとヨンリョル、女狐、悪霊解放の真相 前世でチャウンからスルヘが指輪をもらう夢…2人とも 女性が喜ぶマジック →本番はイ・ウンギョルが後攻 ヒスとスルヘデート 「告白の体勢に入ったぞ」 「鈍いにも程があるな」 「実はずっと前からお前を…(マ課長が顔を上下に挟み喋れなくし)妹以上に…。顎が変だ。おかしいな。スルヘ」 「私は森で女心を学んだ」本 ボウリング つけてたイェジと一緒になり 「カップル対決しましょう」 「ソ刑事は大したもんだ。スコア200点はいくぞ」「200点?僕なら600点、いや900点は出せる」 ストライク vs ガーター 「勝負になりゃしない」顧問「お前ら行って来い」 真相に気づいてるスルヘ ボロボロの社員 1人陽気な顧問→更に霊力で後押しして壁を壊す 「スルヘ、ずっと前からお前が好きだった。兄妹のような関係を壊してしまうのも怖くて伝えるべきか悩んだ。でも、もうこの気持ちを抑えられない。スルヘ、つきあおう。先輩ではなく男としてそばにいたい」「先輩…」 指輪を渡しに戻り、カフェでヒスに笑顔で手を握られてるスルヘを見て立ち去るチャウン チャンホ署長がスンドン目撃 草原 「これは僕の悟りを世に伝えるマジックだ。 “人生とは苦痛と傷だ” “独りで生き独りで逝く” こんな哲学的なマジックは他にない」「でも暗くて残酷だからテレビでは…」「現実はもっと暗く残酷だ」 「社長のパワハラが悪化しました。失恋の痛みを仕事にぶつけてるんです」 夢 「恐らくそれはお前の前世の記憶だ。お前とコ巡査の縁は恐らく前世から続いている。早くそれに気づいて結ばれよと魂が告げているのだ」「顧問、ドラマの見すぎでは?ばがげてる」 グムオクとヨンリョル対面 「我が孫娘とはいえ女狐よ」 「気をつけなさい、危ない目に遭わぬように」 「先輩その…うれしくてありがたいんですけど…突然のことなので少し時間をくれませんか」 絞殺高校生…5日前→陰暦12月15日(満月)、ロウソク 「先輩、あいつが…戻ってきたかも」 署長がやくざにスンドン殺害依頼 “この顔の男を捜せ” 右脚を撃たれたので、右脚引きずり 「満月殺人事件の再捜査を」 「派出所に帰れ。幽霊を追ってる暇があるなら生きてる市民を守れ」 「前世もこのひねくれ者のせいで苦さぞ労したろうに」「コ巡査がお姫様だったなら、社長も前世では性格が良かったのかも」「今は、性格が悪いと」…無自覚「聞くまでもない」 「寝ても覚めてもコ・スルヘだ。チクショウ」「チャ・チャウン」「幻聴まで聞こえてきた。コ・スルヘ、コ・スルヘ…」「大変なのよ」「本物だ」 「満月殺人犯よ。悪霊が戻ってきた」 「私が確認せねばな」 「確かに…奴だ」 七星の綱を吸うほど強くなる 七星の綱は神聖なもの 世界が陰の気で満たされる満月の日は霊の力が強くなり可能になる スルヘの七星の綱はグムオクが見た中で一番強い おとりの提案 神降ろしの提案…将軍1人ては本来の半分の力も出せない チャウンの高校の同級生が、チャウンへの逆恨みで神堂(シンダン)襲撃→悪霊解放…さすが韓国の高校生! 族がスンドン襲撃→返り討ち スルヘとヨンリヨルも出動 逃げる犯人?をスルヘが取り押さえ