ヤング・シェルドン シーズン2の17の情報・感想・評価

バイオリンと宗教の効能
シェルドンは、憧れのアインシュタインのような科学者になるべく、アインシュタインを真似てバイオリンを弾くことを決意するが、自分にとってバイオリンは効果がないと判断したシェルドンは、次はアインシュタインと同じユダヤ教徒になることを決める。
チャイ緒

チャイ緒

この回いろんなこと起こりすぎやろ😭 「もういないの。安心したでしょ」 「実はな····· 違う。3人が宝物なら4人目も同じだ」 この会話でもう涙が·····😭 ママがパパのことを好きになった理由がよくわかる。2人の若い夫婦が悲しみを分かちあってるときに、その宝物の1人が空気読まずに入ってきて、それでも、今はやめてと言わない2人が親だなぁと思う。 2人で親になってきたんだなぁ。 何があっても私がいるよというバァバ。 昇給はもういらないと言われて、深く聞かずに「それは·····残念だ、ジョージ」と答える同僚。 頭のいいシェルドンの知らないところで大人たちは大人たちの世界でお互いを想い合う。クーパー家の子供3人が最後までこの騒動に気づかないところがいいね ユダヤ教に改宗したいと電話をかけた相手のすばらしいこと!「人は死ぬ時にアインシュタインのように生きたかとは聞かれない。あなたらしく生きたかと聞かれるだろう」 いきなり変な子供から変な電話がかかってきて、親の許可無く改宗させずにこんな回答ができる大人、立派すぎるな。 アインシュタインに憧れてる少年が主人公なだけあって、ユダヤ教へのリスペクトを感じる脚本。
tai

tai

妊娠🎻
ゆゆ

ゆゆ

The subplot completely overshadowed Sheldon’s violin storyline. Sheldon saying he wanted to become Jewish felt especially timely for me after watching Zootopia 2 yesterday. The moment she said, “I lost my baby,” really shocked me. I didn’t expect such a heavy and emotional story in this show. シェルドンのバイオリンよりメアリーのサブストーリーの方が強烈すぎて。

シェルドンがユダヤ教徒になるって言ったところが、昨日『ズートピア2』を観てユダヤ教のことをユダヤ人のことを考えたからなんかタイムリーだった。

“I lost my baby(もういないの)”って言った瞬間が衝撃だった。
こんな重い話があるなんて。
本当に4人目のお子、もういないの?そうなの..? そうなんだ..。
む

ユダヤ教の人いいこと言う。 人真似たとてだよね。自分を生きなきゃ
きらりん

きらりん

コースター頭に乗せるとか可愛いな
だいず

だいず

ヤムルカはメアリーが編んだかぎ針編みのコースターw
forest

forest

泣いた。またユダヤ教の電話にでた人のパーフェクトな答え。シェルドンだけでなく、誰にでも響くと思う。こう言ってもらえたら。
ゆう

ゆう